Liberty gun

Прикольно. Сечин купит Роснефть сам у себя

Ждёмс, когда Сечин вывалит свои доллары на рынок. Уже облизываюсь в предвкушении :)

20 лярдов зелени кратковременно обрушит рынок и баксы можно будет прикупить за недорого, например, рублей за 50. Но скорее всего и к сожалению, подобного чуда не произойдёт. Кремлёвских просто жаба задушит и они эту валюту конвертируют через Центробанк, а не через биржу или вообще не будут ничего конвертировать, возьмут зелень как есть и положат себе в кубышку, а Роснефть перепишут на Сечина.

Такой сценарий произойдёт вот почему.


У "Роснефти" нет нужной суммы в рублях - она хранит практически все свои деньги в валюте сразу в нескольких российских банках. Это более 20 млрд долларов на середину года, и для оплаты сделки их придётся вывести с банковских счетов.

Так как Минфин и ЦБ будут наверняка против продажи такой огромной суммы валюты на бирже, то значит, эти деньги банковская система потеряет безвозвратно: их конвертация в рубли пройдёт через ЦБ, а не через валютный рынок. Набиуллина по-тихому проведёт эмиссию по хорошему курсу, а доллары заберёт в свои резервы.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…