Liberty gun

В России половина ипотечников живут впроголодь и ходят как оборванцы

Ещё одно исследование подтвердило практически повальную нищету в путинском государстве

Опросы, проведенные в сентябре этого года сразу в нескольких регионах страны, показали, что население, купившее квартиры в ипотеку, вынуждены экономить на всём, чтобы выплачивать кредит, даже на питании и одежде!

Например, в Самаре, где было опрошено 1110 респондентов в возрасте от 25 до 44 лет, 41% респондентов заявили ...


заявили, что экономят на питании и одежде, а 44% - на отдыхе и путешествиях. И только 12% отметили, что у них не было или нет необходимости в экономии в период выплаты ипотечного кредита.


Несмотря на это, большинство опрошенных - 71% согласились, что ипотека - это единственная возможность приобрести хоть какое-то собственное жилье.

А вот в Тюмени, где было опрошено 1100 пользователей, экономят на питании и одежде уже более 50% ипотечников и 48% отказываются от отдыха и путешествий из-за ипотеки. А когда тюменцев спросили про развлечения, они отмахнулись - какие развлечения?! 46% уже забыли, что это такое. 49% давно уже не посещают рестораны и даже кафе.

С тем, что ипотека - это единственная возможность приобрести собственное жилье, в Тюмени согласились уже 75% опрошенных, то есть на 4% больше, чем в Самаре.

В Новосибирске ситуация чуть по-лучше. В сибирском мегаполисе было опрошено 1276 человек и здесь только 32% ипотечников пожаловались, что экономят на еде. Однако от путешествий здесь отказываются больше - 56%.


С тем, что ипотека - единственная возможность приобрести жильё, здесь согласились лишь 53% опрошенных. Видимо, уровень жизни в миллионных мегаполисах всё-таки немного повыше и здесь у большего процента граждан есть деньги, чтобы не влазить в ипотеку.

Но в целом по стране люди жалуются на тяжёлые условия ипотечных кредитов. Вместе с тем, по стране лишь четверть населения считает неприемлемой и высказывают отрицательное к ней отношение. 75% всё-таки признают, что без ипотеки жильё не купить.

То есть, представляете какая складывается ситуация. Даже в регионах, где жильё относительно дешёвое, народ не в состоянии купить даже несчастную однушку "за наличку"! Речь ведь не идёт о каком-то элитарном жилье. Обычные советские или российские многоэтажные клоповники. И у людей нет денег даже на них!

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff апрель 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
не показатель. За кеш норки нигде не покупаются, даже когда денег мягко говоря есть. Рынок-с, если население массово способно денег даже на однушку вот так прямо взять и вынуть из кармана, то цены стремительно взлетают вверх, так как с ипотекой тогда такой же средний хомяк может купить не однушку а домЪ пятибедрумный. А он всегда хочет именно домЪ и пааабольше, уж об этом маркетолохи позаботятся.

А в кафе-рестораны и я не хожу. Нечего там делать. И да, классические местные ценные советы про ипотеки - "чтоб накопить наконец на первый взнос перестаньте просирать деньги, в частности никаких жрачей в кафээээ, 10 баксов в день на ЖРАТ в забегаловках - 3К в год! И никаких шоппингов каждую субботу, так что потом шкаф от тряпок лопается! ЭКВАНОМИТЬ!"
В России половина ипотечников живут впроголодь и ходя
Пользователь malar62 сослался на вашу запись в своей записи «В России половина ипотечников живут впроголодь и ходят как оборванцы» в контексте: [...] Оригинал взят у в В России половина ипотечников живут впроголодь и ходят как оборванцы [...]