Liberty gun

Экономика - это то, что у вас в карманах

И не надо ничего усложнять

То что у вас в карманах и как вы этим распоряжаетесь - это и есть экономика. Об этом говорил ещё древнегреческий философ-экономист Ксенофонт. Собственно, он и придумал этот термин.

(Ойкономика) (др.-греч. Οἰκονομικός) - дословно правила ведения домашнего хозяйства. Никакого государственного хозяйства быть не может. ГОСУДАРСТВО - ЭТО УСЛУГА, Занимающиеся экономикой (личным хозяйством) люди в какой-то момент осознали, что для удобства им надо подключить опцию "государство", чтобы оно охраняло их от внешних врагов и следило за порядком внутри.


Но спустя столетия это всё извратили до такой степени, что уже государство стало вмешиваться в экономику! А нанятые чиновники начали трактовать термин неверно, чтобы запутать мозги гражданам с целью ограбить их. Тем не менее, следует помнить, что такое экономика в классическом её понимании, чтобы не давать всяким лжецам обманывать себя.

Когда чиновник говорит, что он печётся о развитии экономики - это ложь. Любой чиновник думает только о собственном кармане. Поэтому лучше всего, чтобы их было хотя бы меньше. Гораздо меньше чем сейчас. Государству следует вернуть его первоначальные функции - охрана внешняя и внутренняя. Больше от него особенно ничего и не требуется. Тем более, противопоказано вмешательство всяких голодец в экономику, то есть, читайте, вмешательство в ваши карманы.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…