Liberty gun

Путин не хочет повышать налоги до своего переизбрания

Интересно наблюдать за властью, как она дёргается и изворачивается

Все ожидали, что после выборов "карманной путинской Думы" власть "запустит печатный станок" на всю катушку, а также начнёт грабить население с помощью повышения налогов и другими способами.

Минфин уже подготовил "пакет антикризисных мер", в котором планируется повышение НДС до 20%, НДФЛ до 16%, акцизов на бензин и отъём денег у работающих пенсионеров и пенсионеров, заработавших пенсию "на северах", потому что она у них слишком жирная.

И вдруг произошла заминка ... Власть буквально впала в какой-то ступор.


Медведев высказался по поводу печатного станка, что не хочет "печатать бумагу". А на следующий день Путин отверг предложения Минфина по усилению налогового бремени на граждан. Путин не хочет усложнять и без того непростую социально-экономическую ситуацию в стране перед своими выборами.

Получается, что власть полностью нацелилась на сжигание последних резервов. Уже к Новому году закончится Резервный фонд и начнут тратить Фонд национального достояния, но ликвидных активов там всего 4 триллиона руб. Так что денег до 2018 года вряд ли хватит.

На этом фоне стали слышны призывы к увеличению государственного долга, как внешнего, так и внутреннего. Власть уповает на остатки своих заначек и на залезание в долги. В такой ситуации не исключено, что Путин перенесёт свои выборы с 2018 на 2017 год.

Выходит, у Путина сейчас задача №1 - любыми средствами дотянуть до проведения формальных президентских выборов, если получится, то в 2018 году, а если денег будет не хватать, то уже в следующем году.  Ну а потом, у него руки будут уже полностью развязаны. И к этому моменту страна подойдёт полностью опустошённая.

Фактически Путин запрограммировал Россию на дефолт. По крайней мере, по внутренним обязательствам ожидать дефолт в 2018 году очень даже вероятно.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
вполне вероятно, что
не все налоги собираются даже сейчас - особенно широкие возможности по уводу средств от налогообложения именно у крупных компаний, так что никакой особенной разницы, ничего в бюджете от этого гипотетического повышения не увеличится...