Liberty gun

А вы обратили, что Набиуллина сделала как-будто одолжение по ставке?

Ключевую. cтавку снизили, на 0,5% до 10%, но Набиуллина сказала при этом, что на большее до конца года даже не надейтесь!

Это говорит о том, что монетарные власти реально опасаются обвала рубля. Снизить сегодня с "гулькин нос" их вынудила ситуация, связанная с ожиданиями рынка. Иначе, рынок просто перестал бы понимать действия Центробанка, что отразилось бы на доверии к нему и возможно, было бы ещё хуже.


Не понимаю, чего они так боятся? Ведь надо дать ценам вернуть статус кво. Это ведь, по факту, не инфляция. То есть формально инфляция, но по факту ценам восстановить равновесие, нарушенное в декабре 2014 года. До сих пор цены к равновесию не пришли.

Не отпустив рубль и не дав ценам уравновеситься, дамоклов меч инфляции так и будет висеть. Властям, видимо, деваться некуда - они загнаны в тупик. Но продолжая держать такую высокую ставку и, одновременно, выкачивая рублёвую массу из реального сектора, можно забыть о всяком развитии экономики.

Необходимо пройти через обвал и точку равновесия, чтобы потом экономика начала оживать. А иначе стагнация будет продолжаться неопределённо долго.

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, Воскресенье 26
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…