Liberty gun

Центробанк перед голосованием в Думу изъял из оборота 400 млрд руб!

Это абсолютный рекорд за всё время

После встречи с Путиным Набиуллина провела очередной депозитный аукцион, изъяв из оборота 400 млрд рублей. Такого ещё не было в новейшей истории.

Нефть дешевеет, надо покупать валюту, а рублей нет, - плачут спекулянты. Как обваливать рубль, если Путин с Набиуллинной просто взяли и спрятали рубли? - восклицает Госдеп :) Остаётся только шутить, но реально в состоянии денежного голода на курс не очень повлияешь.


Тем не менее, нерезиденты в эти дни начали изымать свои деньги из российских активов, пытаясь обрушить рынок. Наверное, Путин на них смотрит как на врагов :) А рассчитывается за все эти игры, в конечном итоге, население и потребительский бизнес, у которых в последнее время возникла катастрофическая нехватка рублей.

"Операции ЦБ направлены на то, чтобы убрать с рынка избыточную денежную массу, которая "печатается" для конвертации валюты из Резервного фонда. После "выборов" подход регулятора может сместиться на "более практичный" и допустить ослабление рубля ради снижения дефицита бюджета", - предупреждает аналитик Saxo Bank Кирилл Самышкин.

"Смещение баланса курса рубля к доллару в сторону значений 71,6-75,2 с возможными скачками выше 80 рублей представляется естественным ходом развития событий в течение ближайших двух кварталов", - отмечает Самышкин.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff сентябрь 21, 10:22 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Американцы объявили о старте массового запуска таких магазинов. К 2021 году их будет уже 3`000 !!! Компания Amazon объявила об открытии до 2021 года 3`000 автоматизированных супермаркетов без кассовых аппаратов, продавцов и очередей. Первый такой полностью автоматизированный магазин был открыт…
Сегодня в сбербанке сказали что оплату коммуналки в следующим месяце только карточкой.
мда, скоро вата хер без соли посасывать будет
как раз эмбарго на украинскую соль ввели. А это чуть не половина всей соли в Ры-Фы.
ну и твоя оценка этой работы? я считаю она решила обрушить экономику РФ и жаль что ПУтин к этому причастен