Liberty gun

"Гражданская платформа" опозорилась на всю страну

Выставив себя не только чмошниками, но и дурачками. Но думаю, сделала она это по указке Путина

платформа
На фото лидер Гражданской платформы Рифат Шайхутдинов

А выглядит она теперь так потому, что
а) сделала донос на Парнас, то есть поступила как чмо, ведь Парнас нисколько не затрагивал интересы конкретно Гражданской платформы. Парнас всего лишь её конкурент в так называемых "выборах". И вот Гражданская платформа решилась на такой подлый способ устранения конкурента.

б) составлен этот донос смешно и юридически безграмотно. Поэтому дегенераты. Ну а кто ещё может быть в прокремлёвских партиях?

Подробнее, что случилось под катом.


Аж самый (!) Верховный суд возбудил дело в отношении партии ПАРНАС и ЦИКа в связи с иском "Гражданской платформы" о снятии списка ПАРНАС на выборах Госдумы за экстремизм. ПАРНАС считает обвинения несостоятельными

В четверг Верховный суд принял в производство и возбудил административное дело в отношении ПАРНАС и ЦИКа в связи с исковым заявлением партии "Гражданская платформа", говорится в сообщении на сайте ПАРНАС со ссылкой на определение суда. Заседание Верховного суда состоится 12 сентября, отмечает пресс-служба партии.

Информация о назначении даты слушания на 12 сентября опубликована на сайте Верховного суда.

"Гражданская платформа" требует отменить постановление ЦИКа от 3 августа о регистрации федерального списка кандидатов ПАРНАС на выборах Госдумы.

Отдельные высказывания председателя ПАРНАС Михаила Касьянова, произнесённые во время дебатов на центральном телевидении, носят экстремистский характер, говорится в исковом заявление "Гражданской платформы" от 8 сентября. В частности, отмечается в документе, Касьянов "публично заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Асаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии". Касьянов баллотируется первым номером в партспике ПАРНАС.

У "Гражданской платформы" есть претензии и к другим кандидатам из первой тройки партии.

Саратовского блогера Владимира Мальцева, который идёт вторым номером в федеральном списке оппозиционной партии, "Гражданская платформа" обвиняет в призывах к экстремистской деятельности за использование высказываний "тряхнуть Россию", а также "шатнуть". По мнению "Гражданской платформы", это является призывом к насильственному свержению конституционного строя в стране.

Историку Андрею Зубову, который баллотируется под третьим номером в партсписке, вменяется в вину утверждение, что власть в России захвачена наследниками большевиков — "путинистами".

Руководство ПАРНАС изучило иск, считает его юридически несостоятельным и будет защищать свою позицию, сообщил зампред ПАРНАС Мерзликин. Он считает, что если этот иск является самодеятельностью "Гражданской платформы", то серьёзных последствий для партии не последует.

"Но мы понимаем, что большинство структур, участвующих в этих выборах, являются подконтрольными Кремлю и существует вероятность того, что этот иск был подан по указанию администрации президента", — подчеркнул Мерзликин. В таком случае следует ждать более серьезных последствий, добавил он.
------------------------
Вообще-то слов "экстремизм" происходит от слова "экстремальный", то есть выбивающийся из обычного, нормального. Так что в этом нет ничего плохого. Экстремальное ведение предвыборной кампании ничем не хуже, чем, например, экстремальные виды спорта отличаются от обычных. Это слово Путин придумал ввести в законодательство, но само по себе оно не подходит для юридической лексики, слишком уж художественное.

Но дурачкам этого не понять. Он как попки-дурачки, будут талдычить что им "Вождь, Партия и Правительство" сказали. Какая это нафиг правая партия? Это совок чистой воды, не имеющая своего мнения. Марионеточная партия в руках Путина, вот что такое "Гражданская платформа".

А может всё проще. Руководителю Гражданской платформы (на фото) просто не понравилось, что Парнас продвигает русские интересы? Ну и с русским языком тоже, видимо, некоторые проблемы, раз не понимает смехотворность применения понятия "экстремизм" в юриспруденции.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…
"Гражданская платформа" опозорилась на всю стран
Пользователь 0le9_a сослался на вашу запись в своей записи «"Гражданская платформа" опозорилась на всю страну» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Гражданская платформа" опозорилась на всю страну [...]