Liberty gun

Пентагон подписал соглашение о сотрудничестве с Украиной

Вооруженные силы Украины будут приведены в соответствие со стандартами НАТО

пентагон украина

Пентагон даже создал отдельную должность по вопросу курирования американо-украинского сотрудничества и уже назначил на эту должность опытного генерала. Выступая перед журналистами в Лондоне, где происходило подписание документа, глава Петагона Эштон Картер назвал это дословно "очень, очень важным соглашением".


Пентагон и Минобороны Украины подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Согласно договоренности ведомств, бывший командующий центрального командования ВС США, отставной генерал Джон Абизаид займет пост старшего военного советника, курирующего сферу военного сотрудничества с Украиной.

"Абизаид обеспечит авторитетную консультацию министра Полторака и других высокопоставленных украинских чиновников, по вопросу реформ, призванных привести Вооруженные силы Украины в соответствие с западными принципами и стандартами, такими как усиление демократического гражданского контроля над вооруженными силами, борьба с коррупцией, переход к совместимой с НАТО структуре персонала", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Пентагона.

Украина, поставившая на "курс на Запад", всё больше сближается с США, что в перспективе приведёт не только к укреплению обороноспособности Украины, но и к повышению уровня жизни её населения. В это же время путинская Россия с её "разворотом на Восток", продолжает деградировать, а уровень жизни россиян продолжает падать.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
это какой-то нехороший предмет в спину!