Liberty gun

Минфин предложил повысить ВСЕ основные налоги

С населения надо драть три шкуры, считают чиновники

Правительство продолжает обсуждение параметров бюджета на ближайшую трёхлетку и остро стоит самый главный вопрос - где брать деньги?

Министерство финансов в числе предложений по повышению доходов бюджета предложило подумать о повышении на один процент всех ключевых налогов, включая налог на доходы физлиц, НДС и налог на прибыль. Ещё одна идея - не платить пенсии работающим пенсионерам.


В три следующих года правительство поставило задачу ДОПОЛНИТЕЛЬНО собрать в бюджет почти 2,5 трлн рублей. Это как раз там самая расплата за унижения и страдания Путина и его окружения, о которой я писал ранее. Сейчас им приходится унижаться перед населением, тратя свои заначки. Это из-за "выборов", из-за необходимости показать Западу, что в России якобы демократия.

Но разумеется, они эти потраченные деньги сейчас попытаются вернуть.

Что касается повышения ключевых налогов на 1%, то цена вопроса ощутима: это принесёт в чиновничий бюджет от 170 до 324 млрд рублей.

Оцениваются и более радикальные изменения. Минфин предлагает собрать больше налогов с нефтяников, "Газпрома", табачников, ввести акциз на напитки с добавлением сахара и НДС на интернет-торговлю и взять больше дивидендов с госкомпаний.

Ещё одна идея - не платить пенсии работающим пенсионерам. Эту тему обсуждают ещё с прошлого года. Сначала думали не платить пенсию только тем, кто зарабатывает больше средней з/п по стране. Но сейчас предлагают вообще не платить. Либо работа, либо пенсия.

Американская WSJ писала о предстоящем повышении налогов ещё в мае: по данным источников газеты, основной вал государственного грабежа произойдет после выборов Путина в 2018 году.

Сотрудники газеты "Ведомости" попытались узнать у чиновников и экспертов, какие изменения более вероятны. Мнения разошлись. Например, чиновник финансов-экономического блока считает маловероятным повышение НДС и НДФЛ, но считает вероятной прогрессивную шкалу налога на доходы граждан.

А вот эксперты Альфа-банка считают, что подоходный налог придётся повышать - ведь региональным чиновникам тоже остро нужны деньги.

Другой чиновник утверждает, что ничего из предложенных мер пока обсуждать нельзя. По его данным, Шувалов и вице-премьер Дворкович были очень недовольны, что эта информация раньше времени сливается населению.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
ЧуднО. Одни украли госсобственность и продолжают красть, катаясь как сыр в масле, другие еле концы с концами сводят. Ну, заберите наворованное или введите налоги на наворованное, нищих то зачем доводить до крайности?
одни катаются, как сыр в масле, другие - как сырный продукт в маслоподобном продукте.
Не понимаю зачем в России повышать налоги.

Дело в том что в России вся экономика в основном питается "сверху", баблом которое поступает за счёт продажи ресурсов.
Те кто думает "моя отрасль - строительство, я никак не связан с нефтедолларами" или "а я вообще работаю парикмахером, при чём тут нефтедоллары"
они тоже существуют за счёт нефтедолларов.
На нефтедоллары печатаются рубли, льются сверху как вода и приводят во вращение все эти многочисленные лопасти.

Если нефтедоллары сверху поступают в меньшем количестве чем раньше,
то нет смысла пытаться с нижних уровней что-то собрать.
Там, на нижних уровнях, ничего не производится.

Я утрирую конечно, но немного совсем.
Сырья не хватает на все хотелки. Ну, продайте чиновничьи мерседесы и бмв, ящетаю.