Liberty gun

Минэкономики: Россияне отказываются от белковой пищи

В то же время, жизнь элиты, наоборот, улучшается. Резко растёт разрыв между богатыми и бедными

Чиновники из Министерства экономики в ходе очередного мониторинга зафиксировали тенденцию: почти у ПОЛОВИНЫ граждан РФ не хватает денег на еду (в прямом смысле этого выражения), но при этом потребительские настроения наиболее обеспеченной прослойки улучшаются.


"Население продолжает придерживаться сберегательной модели поведения, отказываясь от покупки дорогостоящей белковой продукции в пользу дешевой продукции, преимущественно растительного происхождения",- говорится в докладе ведомства.

МЭР отмечает, что беднеющее население экономит на мясе и рыбе, несмотря на то, что цены на них растут медленнее.

Стоит отметить, как правило, под продукцией "растительного происхождения" в России вовсю используется технический сорт пальмового масла, импорт которого за последний год существенно вырос.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
Не белковой, а ежовой. Белок ещё до Майдана съели.
Технического сорта пальмового масла не существует.
Это чисто выдумка российских "специалистов".
Есть пальмовое, как и любое другое, в технической упаковке.
Например, подсолнечное в бочках и цистернах, слисввочное и пальмовое - кубами.
Это из-за неграмотности потребителей. Они выбирают цену за килограмм продукта, а не килограмм белка. Соответственно можно разбавить колбасу водой в два раза, поставить цену ниже на 15%, и неграмотные потребители будут платить за воду по цене мяса.
Но это же хорошо - так глупые и ленивые быстрее вымрут.

А вообще, чтобы обеспечить себя белками, достаточно 30 долларов в месяц.