Liberty gun

Фридман: Отрыв Запада от России будет ещё больше

Миллиардер указывает, что недоразвитым просто невозможно конкурировать с людьми "индиго"

Михаил Фридман

Совладелец Альфа-Групп, проживающий сейчас в Лондоне, поведал о незавидной участи, которая постигла путинскую Россию. По его мнению, недоразвитые страны, к которым относится и Россия, теперь будут неуклонно отставать от развитых, увеличивая разницу в доходах и уровне жизни проживающих в них людей.

Причиной Фридман называет "экономику индиго", которая сейчас создаётся в мире. Это экономика свободных людей. Бизнесмен назвал главное отличие такой экономики.


"Главным источником национального богатства постепенно, но неизбежно будет становиться общественная инфраструктура, создающая питательную среду для реализации потенциала ключевого элемента общественного развития - творческих и интеллектуальных способностей каждого человека", - подчеркнул бизнесмен.

Он отметил, что в последние десятилетия мировое экономическое развитие во многом определялось глобализацией и развитием экономической кооперации развитых и недоразвитых стран. Вторые экспортировали в первые сырьевые ресурсы и дешёвую рабочую силу, а сверхприбыль инвестировали в инфраструктуру — дороги, аэропорты, логмстические центры, города (а по большей части разворовывали - прим.)

Институциональное развитие, в частности независимая и стабильная легальная система, эффективная конкурентная среда, для недоразвитых стран не являлись приоритетом, считает Фридман.. Он указывает, что такое развитие подменялось "директивами, обеспечивающими точечную заботу об иностранных инвесторах". В качестве примера такой страны миллиардер привел Китай, власти которого начали решать проблему слабых институтов "ещё большей централизацией, репрессиями".

Но повторения такого "китайского экономического чуда" больше не будет. Этот вывод можно распространить на экономики всех недоразвитых стран, отмечает бизнесмен. Рост экономик недоразвитых стран будет замедляться из-за иссякающих сверхдоходов от экспорта сырья. Соответственно, будут сокращаться доходы населения в этих странах, отметил миллиардер.

"Таким образом, темпы роста недоразвитых стран будут неуклонно отставать от развитых, тем самым увеличивая и без того значительную разницу в доходах и уровне жизни", - подчеркнул Фридман.
(повтор)

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff май 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Резюме отсутствует.

И как следствие недоразвитые страны сперва начнут дробиться, а затем просто "рассосуться". Представители социума часть впитается в более развитые. Менее развитые деградируют.
А территориально просто начнётся новая колонизация, причём ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ под эгидой ООН.
Никому эти территории не нужнеы.
И пройдёт не менее сотни лет, прежде чем будут начерчены административные границы регионов росси.

Согласен. А колонизация для папуасов всегда было благо, а не насилие. Это сейчас развелось всяких унтерменш, которые кричат, что колонизаторы насиловали папуасов и не давали им возможности самоопределения :) Ничего страшного не произойдёт, если англосаксы поимеют Путина и его шоблу и укажут как правильно надо самоопределяться :)
Это ВСЕ остальные "насиловали", а россия "поднимала их культурный уровень".
Да ТАК подняла, что 38 народностей россии исчезли с лица Земли...
Скажите, а полония ему никто не нальёт? Уж больно лоснящаяся харя у подонка, обокравшего страну и рассуждающего о развитых и недоразвитых. Его морда явно не обезображена интеллектом.
Вообще-то Альфа-Групп - это бизнес, а не госконтора. Так что он не чиновник и поэтому не может никого "обожрать" :) Это чиновников с лоснящимися харями надо спрашивать, откуда они деньги взяли. А бизнесмен имеет право лосниться, если заработал :) Разве не так?
«Альфа-Групп» за свою историю нередко участвовала в корпоративных войнах, в частности[1]:

в конце 1990 годов «Альфа-эко» сражалась с Красноярским алюминиевым заводом за контроль над Ачинским глинозёмным комбинатом;
в 2002 году «Альфа-эко» сражалась с собственниками за контроль над Таганрогским металлургическим заводом;
-------------------------------
Это только в википедии... он такой же предприниматель, как я Майя Плисецкая.
Вменяемых аргументов у Вас так и не появилось. Поздравляю Вас с оччердным сливом.
Прости, дружище, но с идиотами я зарёкся общаться. Найди себе друга по переписке по соответствующему умственному развитию. Удачи!
РЕЙДЕР - НЕ БИЗНЕСМЕН, А БАНДИТ
этот уроженец западной урины обычный рейдер, заработавший на "приватизации" и захвате предприятий, оставшихся в РФ от "ужасного совка". Что он создал? империю Форда? Сикорского? или хотя бы лабораторию Касперского? нихрена он не создал!! ток щёки раздувать и на "рашку тявкать"
ТОЖЕ МНЕ, "ИНДИГО" НАШЁЛСЯ))
Фридман: Отрыв Запада от России будет ещё больше
Пользователь anatoligreen сослался на вашу запись в своей записи «Фридман: Отрыв Запада от России будет ещё больше» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фридман: Отрыв Запада от России будет ещё больше [...]