Liberty gun

Интересна реакция людей на различные события

Для большинства горизонт значимых событий слишком сужен

Наверное, потому что они не улавливают причинно-следственных связей, могущих повлиять непосредственно на них. Это даже видно по статистике просмотров тех или иных тем. Отличия настолько явные, что их трудно не заметить.


Например, если написать два поста, условно с темами "завтра рубль упадёт" и "завтра нефть упадёт", то первая тема заинтересует большее количество народа. Происходит это по той причине, что многие не видят даже этой очевидной связи между рублём и нефтью. Это удивительно, несколько даже весело, но это факт.

Что уж говорить о более сложных причинно-следственных связях, например, связи изменения климата с непосредственным благосостоянием отдельного человека. Это сложно для понимания. Кому-то это кажется вообще чем-то далёким от реальной жизни, хотя это не так.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
Какие причинно-следственные связи, вы о чём, сударь?! У нас население не видит связи между тем, что оно поставило машину вплотную к парадной и тем фактом, что этому населению разбили стекло его любимой "ласточки" :-))) Оно искренне уверено, что еслиф купило мафинку, то усё, оно - Король Жизни, ёпта!