Liberty gun

Туркменистан запретил населению покупать валюту

И не помогли ни театрализованное представление, ни песни и пляски перед вождём и прочее жополизство

Туркменский Вождь

Местные тугрики в одночасье превратились в тыкву. Потому что на них теперь можно купить только туркменскую тыкву, ну может ещё на верблюде покататься или на ослике.


Произошло сиё событие, оказывается, из-за начавшегося краха российского Газпрома. Львиная доля поступлений валюты в Туркменистан шла от Газпрома - он помимо российского газа приторговывал и туркменским, просто делая наценку, перепродавая его.

Но после санкций против Кремля и выдавливания путинской кормушки с западных рынков сбыта, у Газпрома наступили тяжёлые времена.

Если до 2008 года Газпром был основным покупателем туркменского природного газа, получая около 50 млрд кубометров газа в год, то уже после "кризиса" 2008-2009 годов, эти объёмы сократились до 10 млрд кубометров в год, а в 2015 году - до 4 млрд кубометров. В этом же году Газпром полностью перестал закупать туркменский газ, разорвав соглашение в одностороннем порядке.

В связи с этим валюта в Туркменистане очень быстро стала дефицитом. Теоретически валюту простым людям пока ещё можно купить при наличии веских оснований и предъявлении специальной разрешающей справки, но не более чем на сумму месячной зарплаты. Практически же такую справку получить невозможно и с сегодняшнего дня валюту можно купить только на чёрном рынке, где курс доллара, например, отличается от официального уже в два раза и продолжает расти, так как спрос превышает предложение.

Более того, населению запретили получение валютных переводов из-за рубежа! Если, например, туркменский гастарбайтер, находясь за границей, вышлет своим родственникам доллары, то родственники получат только местные фантики, а доллары заберёт себе Вождь.

На этом фоне, понимая, что при затягивании поясов народу надо предоставить взамен зрелища, Вождь не жалеет валюты на постройку объектов Азиатских игр - 2017 в закрытых помещениях - престижного в Азии спортивного мероприятия.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
И почему-то не додумались себя обезопасить от этого. Они, наверное, и думают как-то по другому.
Туркменистан запретил населению покупать валюту
Пользователь shust50 сослался на вашу запись в своей записи «Туркменистан запретил населению покупать валюту» в контексте: [...] Оригинал взят у в Туркменистан запретил населению покупать валюту [...]
Туркменистан запретил населению покупать валюту
Пользователь nevnik69 сослался на вашу запись в своей записи «Туркменистан запретил населению покупать валюту» в контексте: [...] Оригинал взят у в Туркменистан запретил населению покупать валюту [...]
там такое же покорное быдло как и в расее, щас там обкатают и потом в срашке применят
На Беларуси ващето обкатывают обычно, там быдло еще более покорное.