Liberty gun

Россию выдавливают с европейского нефтяного рынка

МЭА опубликовало неутешительный для Кремля прогноз. Путин проигрывает ценовую войну


В документе Международного энергетического агентства (МЭА) отмечается, что Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Кувейт успешно завоёвывают традиционный для России и практически затоваренный европейский рынок нефти.

Так, недавно Иран, продолжающий отвоевывать рынки после снятия международных санкций, вслед за Саудовской Аравией начал поставки нефти в Польшу. В конце июня нефтеналивной супертанкер The Atlantas покинул главный иранский нефтяной терминал и направился к польскому порту Гданьск.


Ранее Саудовская госкорпорация Saudi Aramco снизила цены на нефть для потребителей Средиземноморской Европы с поставкой в августе, и конкуренты из стран Ближнего Востока последуют её примеру.

При этом МЭА прогнозирует, что если в этом году Кремль ещё немного посопротивляется падению своих доходов, увеличив рост добычи на 120 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 11,18 млн б/с, то уже в следующем году этот небольшой рост сменится снижением до 11,14 млн б/с.

Учитывая активный демпинг, который Саудовская Аравия использует для завоевания рынка, доходы путинской казны в следующем году просядут ещё сильнее.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Путин никогда не проигрывает. Возьмет да и запустит неопознанную плавающую торпеду, и скажет: это не мы, так и было.

Понятно что наши власти дорулились до краха...но вот людей жалко,16 лет бахвальства в никуда.