Liberty gun

А чего удивляться? Это не стоит даже таких денег

И рассчитано на тех, кто совершенно не разбирается ни в строительстве, ни в инфраструктуре, ни в местоположении

Обычно такое жильё покупает специфический контингент. Ну не буду углубляться, чтобы кого не обидеть.
Реально цена однушки здесь не выше $15`000 (1`000`000 руб.), но я бы даже за столько не стал покупать в таких домах и в таком месте. Тут лет через пять будет адский ад - кишущий людьми клоповник, куда не заехать и не выехать нормально. Все будут сидеть буквально друг у друга на головах и постоянно сталкиваться лбами. Уже сейчас видно какая невероятная скученность здесь запланирована.

На таком пятачке земли такая скученность! Конечно, одно только это делает себестоимость дешёвой. А ещё технология строительства эта дешёвая. Кирпичом обкладывают только внешние стены и в один ряд - для показухи, дальше дешёвые пеноблоки, которые идеально "звенят" - передают ударные шумы от всех соседей и имеют ещё массу плохих качеств. Внутренние перегородки - тоже эти пеноблоки или панель, а иногда и вовсе гипсокартон.

Поэтому это просто конфетка из какашки, но в золотистой обёртке, рассчитанной на непредвзятый вкус и просто на неосведомлённость понаехавших с деревень.

Оригинал взят у nemihail в Приплыли, вот вам и цены на жильё
Хотите знать, сколько сегодня стоит 1 кв.м жилой недвижимости эконом-класса в Москве и ближнем Подмосковье? Да-да, я тоже был удивлён, когда узнал о реальном положении дел на рынке недвижимости.

DSCF9764.jpg


Не удивляйтесь, потому как, начну я с Балашихи, что за МКАДом, сегодня тут в жилом районе, а точнее в современном жилом квартале с полной инфраструктурой, в монолитно-кирпичном доме реально купить квартиру, имея всего 1 700 000 рублей. Это же 26 153 $ США.

Таких цен я не помню с конца 90-х годов.

Но мне Балашиха не интересна, моё направление Юг или Юго-Запад и я отправился в г. Видное. Тут я нашел предложение от 2 300 000 рублей (35 384 $), в таком же монолитно-кирпичном доме в современном ЖК "Зелёные аллеи" с полной инфраструктурой.

DSCF9752.jpg

Смотреть квартиры меня пригласили представители группы компаний МИЦ, буквально недавно на компанию обрушилась волна критики и связано это с тем, что в компании научились работать в условиях сложной экономической ситуации, а это серьезно отразилось на конкурентах, которые не захотели подстраиваться под новую конъюнктуру и вместо честной борьбы за наши с вами кошельки, началась игра в черный пиар.

В компании решили пойти самым простым путём: пригласить на свои объекты представителей блогосферы и показать всё как есть на самом деле.

DSCF9567.jpg

Началось всё с облета строительных площадок.

DSCF9491.jpg

В сеть были сделаны вбросы о том, что этот ЖК заброшен и строительство встало.

DSCF9505.jpg

На самом же деле его буквально недавно сдали и рядом уже отстраивают новые дома, при этом стройка идет ударными темпами. С высоты можно рассмотреть даже планировку будущих квартир.

DSCF9518.jpg

Потом мы отправились туда же, но уже на автомобилях.

DSCF9615.jpg

Оказывается, что в домах первой очереди уже начались ремонты и сюда постепенно заезжают жильцы. Еще был удивлён, узнав, что в этом комплексе есть подземный паркинг, одно м/м тут стоит 600 000 рублей. Конечно, не дешево, однако из опыта многие знают, как только скупят все места у застройщика, цена вырастет минимум до 1 млн. рублей. Так происходит во многих подобных ЖК.

DSCF9789.jpg

После мы отправились в Новую Москву в ЖК "Татьянин Парк".

DSCF9835.jpg

Тут дома классом выше и ценник соответствующий - самая дешевая квартира начинается от 3,9 млн. рублей.

DSCF9822.jpg

Вот комплекс с воздуха. Дома уже построены, но не все ещё сданы, сдача идет корпусами. Под комплексом расположен подземный паркинг, а на территории есть своя школа, два детских сада, поликлиника, а совсем рядом шикарный торговый центр. А в следующем году тут откроют новую станцию метро.

DSCF9401

А новые корпуса стоят на берегу реки Сетуньки,  с живописным видом на пойму. Тут, кстати, сейчас самые выгодные цены.

DSCF9384.jpg

А во дворах готовых корпусов уже кипит жизнь.

DSCF9982.jpg

Тут есть всё для "комфортной" жизни.

DSCF9882.jpg

После просмотра объектов у нас была возможность встретиться и задать вопросы президенту компании.

Один из самых главных вопросов был о том, как компания существует в условиях сложной финансовой ситуации. Из этой беседы стало понятно, что в период кризиса рынок действительно просел в два раза, продажи упали и пришлось полностью пересматривать политику ведения бизнеса.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff september 21, 10:22 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Американцы объявили о старте массового запуска таких магазинов. К 2021 году их будет уже 3`000 !!! Компания Amazon объявила об открытии до 2021 года 3`000 автоматизированных супермаркетов без кассовых аппаратов, продавцов и очередей. Первый такой полностью автоматизированный магазин был открыт…
Я знаю почему в России строят высотные дома, у нас мало земли.
Я как-то прикидывал, что даже если вычесть площадь вечной мерзлоты, оставшейся земли в стране вполне хватит, чтобы расселить всё население в собственных домах и всё равно ещё останется очень много свободной земли.
Она и не заканчивалась. Просто одноэтажные бараки превратились в многоэтажные.
В нашем городе осталось много дореволюционных домов, есть и среднего класса, сразу ощущается разница с нынешней и совковой безвкусицей, поэтому и пишу эпоха сараев.
Конечно есть и сейчас красивые дома но просто мизер.
А я думал, что это у меня в микрорайоне пи*дец. http://samlib.ru/e/erohin_w_w/a1foto01.shtml
А оказывается, что настоящего пи*деца я еще и приблизительно не видел.

(Ямы на дорогах год назад заасфальтировали. Но вот новые дома, бля... Растут-с!)
Ямы на дорогах можно заделать, а изменить плотность застройки уже нет. Так что с этой точки зрения у вас пока лучше. Дома меньшей этажности и подъездности, а расстояние между ними больше. Но если уплотнят, будет песец. А ям станет ещё больше от увеличившегося трафика.
Да, перспективы дрянь. Нужны деньги, чтобы сдвинуться с места. А я уже было думал, что так и буду доживать век в этой квартире, и даже потратил ресурсы на улучшение - капитальный ремонт некоторых конструкций и систем. Но потом останоыился, увидев под своими окнами геодезистов. Впрочем, строить планы дело неблагодарное, лучше (мне во всяком случае) жить так, как будто этот день последний.
Жить в каменном гетто и радоваться цене за парковочное место в 600 000 рублей при среднем доходе граждан в 30 000 руб. это верх оптимизма, граничащего со слабоумием...