Liberty gun

Лапша на уши от Хазина

Этот Хазин, мягко говоря, не умный. Такие глупости писать!

Он пишет, что во всём виновато либеральное правительство и либеральная экономика. Но у нас нет никакого либерального правительства и либеральной экономики. Госсектор в российской экономике уже давно перевалил за 50%, то есть больше половины экономики - государственная! Такую модель нужно называть государственной с вкраплениями рыночной, но никак не свободной (либеральной) экономикой.

Хазин предлагает увеличивать налоги. Но налоги убивают экономику. Экономику надо, наоборот делать свободной, освобождать от государства и снижать налоги.

Ну и такие ляпы пишет про падение на 5-10%. Все знают, что экономика обвалилась более чем в два раза, а не на 5%. Где он эту статистику берёт? В Кремле?

И вообще, на мой взгляд, Хазин - совок. Не знаю, почему его до сих пор ещё слушают. Не будьте ватой, не воспринимайте этот его бред. Почитать его ватный опус можно ниже. Наверное, поэтому его партию "Родина" и зарегистрировали, что она никакой опасности действующему режиму не представляет, а наоборот, помогает совковой дремучестью своих "идей". Нормальные партии, например, Либертарианскую, Кремль регистрировать и допускать к выборам отказывается.

Опус Хазина под катом


Оригинал взят у dimetilami в «Денег нет, но вы держитесь!», — голосовать за Е.Р. — это идиотизм.

После того, как «Единая Россия» нам сказала прямым текстом: «Денег нет, но вы держитесь!», — мне стало понятно, что голосовать за неё — это идиотизм. Народ очень сильно недоволен тем, что происходит. В стране экономическая катастрофа. Абсолютно очевидно, что старая политическая модель, либеральная экономика, опора на правительство и партию больше не работает. Более того, я уверен, что этой осенью нас ждёт ещё и административный коллапс.

С 2012 года в нашей стране идет очень серьёзный экономический спад. Либеральное правительство его целенаправленно ускорило, устроив в 2014 году девальвацию. За один год мы проскочили 3–4 года в рамках спада. В реальности мы упали на 8–10 % в 2015 году, а до этого у нас был спад 2–2,5 %. Сейчас мы снова вернулись на эту траекторию. По итогам этого года спад будет минус 3 %, по итогам следующего, наверное, — минус 3,5. Все слова правительства о том, что спад закончился и начинается экономический рост, являются ложью. Причём вполне целенаправленной. Они борются за власть.

Я понимаю, что существующая в России политическая модель больше нежизнеспособна, поэтому я решил пойти на выборы в Госдуму. Партию «Родина» я выбрал по банальной причине: те партии, которые есть сегодня в Госдуме, — это отделы администрации президента. Они такие же чиновники и на все вопросы они говорят: вот нам сейчас напишут инструкцию, и мы её будем выполнять. Разговаривать с ними бессмысленно. Поэтому я считаю, что если люди проголосуют за «Единую Россию», то это означает, что всё накроется медным тазом, а народ оденется в белое и начнёт медленно отползать к кладбищу. Если народ это поймёт, то возможны другие варианты.

Я пошёл в Госдуму от партии «Родина» именно потому, что понимаю: будет меняться политическая модель и нужно переходить в новое политическое поле. Наши предыдущие выборы были в бюрократическом поле: собирается совещание у президента, назначаются победители, и дальше всё это соответственно оформляется. Это неправильно и бывает лишь в условиях экономической стабильности. Сегодня начинается настоящая политическая борьба.

Для партии «Родина» я написал тезисы развития экономики страны. Смысл в том, что для начала необходимо сделать рубль инвестиционной валютой и начать поднимать российскую экономику через инвестиционный процесс в рублях, то есть мы должны отменить те запреты, которые ввёл нам по требованию МВФ и, соответственно, администрации Клинтона, Гайдар и его команда.

России необходимо нарушить запрет на рублевые инвестиции. Надо будет следить за тем, чтобы эти рубли вкладывались в реальный сектор, а не спекулятивный. Надо увеличивать налоги на спекулятивные операции, лишать банки валютных лицензий.

Если мы это сделаем сейчас, то нам устроят эмбарго нефти, отключение банков от системы SWIFT и т. д. А вот если мы это сделаем после того, как Трамп придёт к власти, то всё будет иначе, потому что Трамп — изоляционист. А политика изоляционизма — это политика выстраивания отношений с региональными лидерами. Не вменение всем единых правил из Вашингтона, а договорённости с региональными лидерами, которым нарезается определенная сфера влияния и потребности которой они должны удовлетворять.


* Мнение высказано российским экономистом, членом партии «Родина», президентом Фонда экономических исследований М.Хазина, экс-чиновником Администрации президента РФ в беседе с калининградскими журналистами.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Совок и "непризнанный" гений... Бурчит, бурчит, а никто внимания на него не обращает.