Liberty gun

Шувалов чуть не лопнул от смеха

Вице-премьеру показали типовые квартиры для российской семьи

Премьер Шувалов

Шувалову показали квартиры площадью 20 квадратных метров, и ему показалось смешным, что их вообще кто-то покупает. Он именно так и сказал: "Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья".


Напомню, под Казанью по заказу Кремля стартовал пилотный проект, в котором отрабатываются технологии для массового обеспечения жильём россиян. Городок назвали Иннополис. Там строят новые типы жилья для российской семьи - экономичные малогабаритные квартиры. Одну из них и показали вице-премьеру.

Молодожёнка

Всё находится в одном пространстве (так называемая студия) и кухня, и туалет, и прихожая. Показали Шувалову и трахательный закуток для размножения российской семьи (слева на фото). Он сразу пообещал перенести этот опыт на всю страну. Правда, выходя из "квартиры", Шувалов чуть не подавился от смеха.

Сам же вице-премьер живёт на этой шикарной госдаче в Подмосковье:
Дача Шувалова

Также у Шувалова имеется в собственности дом 1`500 кв. м в Австрии и 8-комнатная квартира в Лондоне. Ну и всякие цацки типа личного самолёта и Роллс-Ройса.

А может ему действительно искренне непонятно нищебродство россиян, ведь он живёт совсем в другом измерении. И он просто не может понять, почему россияне не могут себя заставить покупать нормальные квартиры?

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff september 21, 10:22 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Американцы объявили о старте массового запуска таких магазинов. К 2021 году их будет уже 3`000 !!! Компания Amazon объявила об открытии до 2021 года 3`000 автоматизированных супермаркетов без кассовых аппаратов, продавцов и очередей. Первый такой полностью автоматизированный магазин был открыт…
Нууу... постсовок-с.
Впрочем, мне на излёте совка (точнее, уже в начале пост-совка, емнип) 29м2, отдельных от родителей, в качестве первой квартиры ничо так показались, очень рад был.
Правда пахать, зарабатывая оные, пришлось немало, ну и родители помогли.
По меркам сегодняшней России, как видите, это шикарно - иметь 29 кв. м на одного, если власти считают нормальным 20 кв. м на семью.
На двоих 29м2 было вообще-то - я на эту квартирку к свадьбе зарабатывал :).
По-моему 29м2 для семьи без детей - гораздо лучше, чем комната в квартире родителей, например. Но не буду спорить, что "хорошо жить - ещё лучше" (с) :).
ну, чсх, я и тут в Австрале такие норки знаю, и не то что знаю а строю. Особо жабоедский сегмент так и делается, 20-25м2 студии. ИЧСХ все равно по 300 кил баксов продаются.

3.5*3.5 метра в два этажа, то есть минус лестница.






Да я и сам жыву в студии, уже четыре года (но скоро построится моя нора и сьеду), но сильно побольше, 35м2. Куда мне больше-то. Зато локейшн, локейшн и локейшн, саааавсем не какая-то дыра за казанью а одна автобусная остановка до таунхолла и 200 метров до (бывшего, за время пути оттуда сьехать успели) конторского офиса.

>Особо жабоедский сегмент так и делается, 20-25м2 студии. ИЧСХ все равно по 300 кил баксов продаются.

Жуть, это Австралия такая дорогая?
А разница между ценой и себестоимостью куда уходит?
Ха. Это Австралия, майт, тут не санаторий а уголовная колония Ея Величества! Страна очень дорогая, а уж Сидней особенно. Нора которую я снимаю обходится в 350 в неделю, то есть она стоит примерно 350К (общее правило - сколько долларов в неделю столько кил в цене), при том что ее уже скоро взрывать пора, такой хрущик классический, типовая местная 6-этажная кирпичная башня. То что я сейчас строю - однушечка на 55 метров, стоит оно 550К.

Куда деньги идут... ну, так, расходятся. Вся страна на росте этой недвиги 20 лет пиво к юту покупала, причем вперед, в смысле нора еще не продана, только в цене выросла, а пиво уже куплено. Кучу банковских механизмов для этого настроили. Да и стройка тоже дело недешевое, один только я сам любимый оччень неплохие бапли на этих норках рублю.

А если локейшн подырее, какие-нибудь поля заливерпулья, полтора часа до сити, то там за те же 550-600К будет целый домЪ, метров на 300. Но конечно хомячатня, 300м дом на 400м участке, как раз по метру вокруг стен и микроскопический дворик. Там вообще земля основная ценность, дом этот из говна и палок сколотить - 150К, 50к всякие поборы, сертификаты и прочая мура, и 300К сам участок. Причем натурально же фермы какие-то, до сих пор коровы бродят... нет, ломят вот такую цену.
Как-то грустно от этого. Интересно, это всегда так будет, или ситуация может поменяться?
Земли там много, в той же Тасмании плотность людей - 8 душ на кв. км. Чуть меньше, чем в России с её Дальним Востоком и северами.
Наверное, государство получает основную выгоду от таких высоких цен.
нормально. Ну то есть конечно хочецца больше, но в общем и так ничего. И понятно как это двигать в ту или другую сторону, больше земли в жилые зоны выводить, меньше дурацких бумаг писать и массово выгонять всякий социальный треш из центра города - цены понижать, больше орать про социализм и доступность домов (домов, мня! не вообще жилья!) для котлетокрута в макдональдсе - цены тут же вверх.

Ну, в Сиднее все же народишку-то понабилось немало, 5 миллионов. Из которых два хотят ближе к ситям, чтоб не по часу в одну сторону ездить.

Так я ж писал, в высоких ценах оказываются заинтересованы все. Владельцы хруща от бабушки прямо конвертируют это в бобло, кансилы - через налогЪ и продажу земли под застройку, правительство штата и феды не впрямую но тоже любят когда у них граждане бобло платят, ибо сидят на оборотном проценте, заплатил кролег поллимона - дольку в штат в виде подоходного, ндса и прочих стамп дути отдал, заплатил миллиен - долька тоже выросла. Платят же за все удовольствие средние хомячки, размаркетолохенные на то что им надааааа домЪ с трубой в 400 метров, и в результате кредитующиеся под самое мяу и еще собственную жопку заложить.

Всё же цифры впечатляют. Реально ли снизить вложения на жильё, например, уложиться в 100 тыс за один объект - квартиру или маленький домик?
И как котлетокруты живут при таких ценниках? Им государство помогает с жильём?
Ха ха ха. Это даже где-то на севере среди крокодилов нереально. В Аделаиде в тухлых раенах штук в 200 можно вписаться, но там будет конечно та еще халупа, полдом или юнит.

Да так, живут как-то. Снимают, на снятие-то хватает даже если в макдаке но все же работать - 15К в год (300 в неделю) выдавить из себя вполне реально, а уж из двух макдачных доходов тем более. Даже выплачивать моргич вполне посильно, примерно те же деньги получаются, чуть побольше. Самые большие трудности с набором даунпейнмента, хотя бы даже и 5% с которых банчки начинают что-то выдавать (но лучше 10%), но кешем, живым боблом и сразу. Меня вообще поражает как тут полгорода живет - нора новая (я ж эти домеги строю и обслуживаю, соответственно про них все знаю), штук 600-700 стоит, а в ней живет какое-то подозрительное семейство непойми кого, и ворует электричество из коридорной розетки, ибо заплатить 500 баксов за ВНЕЗАПНО пришедший квартальный счет не в состоянии.
Спасибо Вам за подробный ликбез! Тут есть над чем подумать.
Все это до НИХ уже придуманно Хрущевым! Правда Никита Сергеевич квартиры давал бесплатно, расселяя бараки.А вот нынешняя власть как раз ыв бараки и загоняет.Ну а ежели хочешь улучшить свои жилищные условия добро пожаловать в ипотеку!
Спасибо Вам за подробный ликбез! Тут есть над чем подумать.