Liberty gun

Греф: Путина очень тяжело убедить в экономических реформах

Глава Сбербанка в интервью журналу Forbes рассказал про проблемы российской экономики

"Основные проблемы экономики сейчас заключаются в отсутствии перманентных изменений. Страна «накапливает проблемы и гэп между нами и развитыми странами резко нарастает. Мы сидим на монотоваре и понимаем, что у нас есть 10–15 лет для изменения структуры экономики", — отметил Греф.

По мнению главы Сбербанка, в случае если экономика в ближайшее время не претерпит структурных изменений, в условиях нарастающей глобальной конкуренции и отсутствия современных институтов, ликвидировать этот разрыв потом будет очень трудно.


Он также сказал, что Путин в курсе, что происходит на самом деле в стране. И Путин, и Медведев "не думают, что картинка великолепная", дипломатично отметил Греф и пожаловался, что Путин очень тяжёлый на подъём и тугодум, когда дело касается экономики.
"Я знаю, как тяжело было каждый раз его убедить в тех или иных реформах, всегда была нужна большая энергия", — сказал Греф

Он также отметил, что назначение бывшего министра финансов Кудрина на пост зампредседателя экономического совета при президенте — "очень позитивная история". В ответ на фразу о том, что многие считают Кудрина не способным на реформы, так как видят в нем "бухгалтера", глава Сбербанка заявил, что не применял бы к нему «ни в коем случае понятие "бухгалтер".

"Это человек, который видит макроэкономику, знает макроэкономику, человек с региональным опытом, научным опытом, федеральным управленческим опытом. И Кудрин отлично понимает, что частный бизнес при создании хороших условий может осуществить практически любые преобразования экономики", — подчеркнул Греф.

Только вот, думаю, не дадут ни Кудрину, ни Грефу, сделать никаких позитивных экономических преобразований. Любые такие преобразования приведут к улучшению жизни людей, формированию среднего класса, а это совсем не нужно Путину, так как несёт прямую угрозу его власти.

Весь путинский режим держится на постоянной люмпенизации населения, которая достигается погружением этого населения в беспросветную нищету с одновременным промыванием мозгов ура-патриотизмом.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
какая КЕМ экономика. Первым делом необходимо расстрелять все Политбюро, иначе ничего не поменяется.