Liberty gun

Госдура запретит подсчёт рейтингов телеканалов

Россияне не должны знать, что прокремлёвские передачи смотрят всё меньше народа

первый канал

Иностранным компаниям запретят измерять аудиторию российских телеканалов. Такими вот дурными вещами занимаются "депутаты".

Согласно законопроекту, право таких измерений передадут только российским организациям, которые в обязательном порядке должны быть аккредитованы государством и быть под строгим и постоянным контролем чиновников.

Если рейтинг будет расходиться с политической линией Кремля, то его искусственно подправят.

В законопроекте говорится, что результаты измерений сегодня используются иностранцами для оказания влияния на формирование общественного мнения. А это, по мнению власти, недопустимо!


Действовать новые нормы должны начать с 1 января 2017 г.

Для справки. Сегодня рейтинг российских телеканалов подсчитывает британская TNS. На основе её рейтингов выставляется стоимость рекламы. Телеканалы не раз собирались сменить компанию, которая измеряет рейтинги, но в итоге все равно продолжали пользоваться услугами TNS, потому что российские организации существенно отстают в техническом оснащении - измерять рейтинги, на самом деле, технически весьма сложная задача.

Уже возникло беспокойство что это разрушит российский рекламный рынок. Рекламодатели просто потеряют доверие в случае запрета и даже ограничения иностранного владения в капитале работающих в России телеизмерителей.

Думаю, так оно и произойдёт. Дураки депутаты в погоне за политическим заказом Кремля в итоге сделают так, что все телеканалы начнут терять деньги. Не забывайте, что рекламу на телевидении сегодня заказывают и зарубежные компании и если они свернут свою деятельность, то просто исчезнет ещё один канал притока валюты в страну.

Recent Posts from This Journal

Наконец-то идиоты делают все правильно. Лучше не придумать, чтобы разрушить российский рекламный рынок и лишить денег телевизионные говноканалы.
- папа, папа, ура! водка подорожала! теперь ты будешь меньше пить?
- нет, теперь ты будешь меньше есть.
- Папа, папа, ура! По телевизору теперь не будет больше рекламы!
- Да, но и Киселева не будет. Откуда я теперь узнаю про распятых мальчков не Донбасе?
Говорил один старый водитель - если что-то работает, то
Пользователь skobars сослался на вашу запись в своей записи «Говорил один старый водитель - если что-то работает, то нехер туда лезть со своими "улучшениями".» в контексте: [...] будет хуже? Дебилы, бля...(с) Оригинал взят у в Госдура запретит подсчёт рейтингов телеканалов [...]