Liberty gun

Швейцарцы отказались от бесплатного сыра

Большинство граждан решили, что они и так не бедствуют

Согласно итоговым результатам голосования, на которые ссылается Би-би-си, почти 77% принявших участие в референдуме высказались против введения в Швейцарии гарантированного дохода. Инициативу поддержали только 23% проголосовавших. Швейцария стала первой страной, в которой прошёл подобный референдум.

Думаю, что такое решение вызвано тем, что, как оказалось, этот базовый доход государство планировало платить не всем, а только тем, чей уровень дохода был бы ниже. Понятно, что такой подход не сработает в капиталистическом обществе, потому что это социализм.


Другое дело, если бы средства на базовый доход выделялись не с налогов, а с государственной ренты. Здесь нет никакого противоречия. Американский экономист Милтон Фридман, создатель теории рыночного капитализма, поддерживал эту идею, так как такой доход позволил бы покончить с рядом различных социальных пособий и программ помощи.

Но инициаторы базового налога в Швейцарии почему-то решили, что деньги на него надо брать у тех, кто зарабатывает больше $2`500. Такой подход заранее был обречён на провал.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff june 30, 19:40 4
Buy for 20 tokens
Про причину этого хорошо сказал Мачадо, криптоинвестор из Венесуэлы, которая страдает от голода Это ЦИФРОВАЯ ПРОПАСТЬ, - сказал он. И это действительно так. Казалось бы, вот он шанс, вырваться из коммунистического дерьма. Используйте этот шанс. Но нет. Криптовалютами в Венесуэле занимается…
испытание такого человека будущего переносится на полигон, ввиду особой опасности.
Ура. Швейцария - одна из последних вменяемых стран с вменяемых (хоть и тараканистым) населением. Теперь вся эта левотня долго не будет вылезать с подобными бреднями, у них референдум это мощное средство, да еще если с таким перевесом прошедший.
> базовый доход государство планировало платить не всем, а только тем, чей уровень дохода был бы ниже

в том то и дело, что всем без исключения. потому что это социализм, к которому неуклонно идет цивилизованное общество.

не тот социализм, который "пойдем своим путем" и "чтоб не было богатых", а тот, который приходит закономерно с развитием общества. и цель его - "чтобы не было бедных"
они произвели подмену этого принципа - всем от нулевого возраста базовый доход как доплата - это одно и вместо статей о соц выплатах в бюджете страны , и другое "за счет тех у кого больше" а это неприемлемо однозначно - всем значит всем! и только тогда это положительно сработает на психологическое и экономическое состояние общества.