Liberty gun

Россияне не хотят делать бизнес

Большинство предпочитает всю жизнь ходить на работу

Согласно последним опросам ВЦИОМ более половины россиян - 60%, заявили, что не хотели бы открывать свое дело.

Социологи провели опрос, чтобы узнать, как в России за последние 25 лет изменилось отношение к предпринимательству. Как оказалось, 60% жителей страны (с 49% в 1991 году) не хотят открывать своё дело. Рассматривают такой вариант заработка только 34% граждан, среди которых большую часть представляет молодежь.


При этом наиболее интересными для российского бизнеса сферами оказались розничная торговля, общественное питание, транспорт и бытовое обслуживание.

Любопытно, что при этом каждый второй респондент из заявивших о своем намерении заняться предпринимательством откладывает фазу активных действий на неопределенный срок.

Участники опроса, которые не намерены открывать бизнес, объяснили свое решение отсутствием необходимых материальных средств (37%), старостью (30%), отсутствием интереса к бизнесу (20%) и другое. По мнению россиян, для успешного бизнеса необходимы деньги, а также роль играют личные качества предпринимателя, связи и знакомства.

В то же время, уже действующие предпринимателя ставят на первое место личные качества, а не средства.

Вот тоже думаю, что большинство россиян просто пассивные, апатичные, плывущие по течению ... эээм... субъекты. Поэтому им не только бизнес не нужен, но и демократия не нужна.

Recent Posts from This Journal

Предприимчивые люди всего мира сбежали в Америку
А те кто зад оторвать не может - сидят ровно у лохани, и ждут что сверху кинут
А еще им нужны дешевые кредиты, гарантия частной собственности - независимые суды, снятие бюрократических препонов (попробуйте открыть что-то сложнее палатки со шлепанцами). Капризные сволочи.
ни к чему это. чай не в пендостане каком-нть! вам дай - вы еще выборы захотите, без заранее известного результата!
Просто исторического опыта нет. В СССР жёстче всех стран СЭВ относились к частному предпринимательству. В 90-2000-е ещё оставались бывшие СССР-ровские спекулянты и фарцовщики, но позже они были выдавлены. Ну в общем как всегда виноват путен. Да просто страшно, а если не получится? С семьёй помиру с протянутой рукой? Уж лучше на стабильной работе
полно опыта. Этот разорился, того "выдавили", уж на что жук был первостатейный, вооон тот самоутопился (тм), те двое посажены потому что с губером не делились. И всех хором норотЪ, активно подзуживаемый коммуняками и гебнюками, активно ненавидит - гады-мироеды-буржуи-сволочи! Кровосиси трудового норота! Ужо из раскулачить, при первой же возможности!

ну и кому оно такое щасте надо?
не в том дело. Что такое бизнес в рашке? С этим перетереть, этому дать, здесь подсуетиться, там губеру долю, здесь с хрен хренычем по знакомству. В налоговой злобные дуры и куры, персонал - дебилы, бандюки обзавелись ксивами, менты воруют, и так далее. Предсказуемость обстановки, экономики и законодательства - отрицательная, днища просто нет. Оно кому-то надо в таком говне вариться? Есть конечно особые любители делать из говна конфету, их прррррет от самого процесса "сделал работающий гешефт!!!1" и собственного позиционирования его владельцем-начальником-капитаном, ну вот они и гешефтят. Кто не сдох, нарвавшись на любой из вышеупомянутых пунктов, но кто ж их помнит-то, лохов.
про деньги правда. этого не понимают, кто вообще ничего не делал.
Как только начинаешь делать что то реально приносящее прибыль - деньги находятся. Есть те кому нужны инвестиции, и есть много тех, кто не против вложить деньги.