Liberty gun

Новый дизайн. Зачем блогеров скрыли от внешнего мира?

Сегодня любой, кто зайдёт на главную ЖЖ, не увидит рейтинг записей блогеров

На первый план выступают какие-то совершенно пресно отредактированные, не завлекающие посетителей заголовки. Поэтому часть таких потенциальных посетителей после нескольких секунд просмотра уйдут со страницы ЖЖ вообще.

И только при внимательном и дотошном рассмотрении, прокрутив страницу ниже, можно слева увидеть куцую колоночку ТОПа блогеров, состоящую теперь всего из 5 записей. И только самые внимательные могут найти там кнопочку, чтобы открыть весь ТОП.


Понятно, что обычный посетитель не будет этим заморачиваться. Так что ТОП вроде и есть, но вроде как его и нет. Так что потеря огромной части посетителей извне обеспечена. Также меньше будут просматривать ТОП и сами блогеры, у которых включен новый дизайн.

Зачем это сделали? Думаю, из политических мотивов. Видимо, кого-то сильно раздражали пробивающиеся в ТОП посты на острые политические темы. Вот и ограничили таким образом трафик, как из внешнего мира, так и, частично, из самого ЖЖ.
Tags:

Recent Posts from This Journal

У меня старая версия. Но принцип ясен — хозяевам ЖЖ нужно, чтоб было гламурненько. Побольше сисек. Поменьше мыслей и обсуждений. Бздят потому что.
А вот сисек там тоже не оказалось, почему-то. Перестарались, наверное :) Рубрику 18+ куда-то убрали, а в старом дизайне она есть. Получилось не столько гламурненько, сколько пресненько.
Ну если еще и без сисек, то вообще беда. С другой стороны, стареющему царю ближе лекарства от геморроя и простатита...