Liberty gun

Норвежская Марьята застала вату врасплох

Новое разведывательное судно пришло в порт приписки Киркенес на севере Норвегии

Марьята

Это один из самых дорогих военных проектов Норвегии, пишет издание Баренц Обсервер, но национальная безопасность превыше всего. Судно обошлось стране в 1,5 миллиарда крон (160 млн Евро).

Новая Марьята - четвёртое судно с таким названием и целями. Но оно отличается от своих предшественниц и размерами и дорогостоящей электронной начинкой. Начальник военной разведки Норвегии генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде говорит, что новая Марьята буквально нашпигована инновациями во многих отношениях.


Судно предназначено для слежения за военной активностью российских ватных террористов на Северо-Западе, в частности, в акваториях Норвежского и Баренцева морей.

Норвежские моряки будут круглосуточно отслеживать передвижение путинских военных судов, подлодок, самолётов, пусков ракет и т.д., будут вести перехват радиопереговоров на всех частотах и отслеживать ещё ряд параметров, которые засекречены.

норги разведка

Генерал подчёркивает, что решение о строительстве нового судна разведки было очень важным. Сегодня очень небезопасная ситуация. Например, подводные лодки российского Северного флота прошедшей зимой совершили больше боевых учений, чем в любой период постсоветской истории. Причём, эти подводные лодки загружены ядерными баллистическими ракетами.

"Контроль за дальнейшим развитием ситуации на Крайнем Севере имеет стратегическое значение для Норвегии. Решение парламента инвестировать в новое разведывательное судно является важным сигналом, что норвежское присутствие на севере имеет высокий приоритет", - заключил генерал.

Путин возмущается наращиванием военного присутствия НАТО на границах с Россией. Но ведь сами напросились. НАТО тут непричём. Теперь злобные ватники будут под более пристальным наблюдением.
Ааааааа!!!!!!!!
You made my day! Давно так не смеялся. Спасибо!