Liberty gun

Путинский шантаж. Индексацию пенсий рассмотрят только после выборов

И в зависимости от их результатов


Это, по словам одного из федеральных чиновников, "даст дополнительный козырь единороссам в предвыборной борьбе".

Это как понимать? То есть, если пенсионеры проголосуют за "Едим Россию", то Путин подкинет ещё 1% индексации, а может и целых 2%. А если они начнут голосовать, например, за списки Ходорковского и "Открытой России", то им ничего не проиндексируют?


Доиндексация пенсий - это вопрос поправок в бюджет, которые депутаты рассмотрят осенью, уточнили в Думе.

Решение о доиндексации принимается законом. Каким бы решение ни было, оно должно быть оформлено в виде поправок в закон о бюджете и закон о Пенсионном фонде, - сказала заместитель министра финансов Нестеренко.

Ранее правительство решило вообще не вносить никаких поправок в бюджет 2016 года в весеннюю сессию Думы, отложив все корректировки до осени. Кстати, такое решение связано, в первую очередь, с желанием удержать курс рубля до выборов.

Таким образом, и решение вопроса о доиндексации пенсий перенесено на осень, отметила Нестеренко.

В 2016 году пенсии в России были проиндексированы всего лишь на 4%, что в ТРИ РАЗА НИЖЕ даже официально признанной инфляции 2015 года, которую утвердили на уровне 12,9%. Что уж говорить об инфляции реальной, которая в несколько раз превышает официальную.

По закону о бюджете Путин должен был принять решение о дополнительной индексации пенсий по итогам первого полугодия, но в этом году он отказался это делать.
promo svobodoff may 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
В рамках программы равномерного развития регионов, Китай начал осуществлять пенсионную реформу в провинции Россия - с целью их постепенной отмены к 2018 году. Сейчас средняя продолжительность жизни мужчин в этой провинции составляет 59 лет, а выход на пенсию осуществляется в 60 лет. К 2018 году планируется понизить продолжительность жизни до 56 лет - путём снижения цен на водку, а пенсионный возраст повысить до 63 лет.
Программы развития всегда оказываются в пользу чиновников. Это они для себя создают эти программы.