Liberty gun

Взрыв в Минске окрасил режим кровью

Белорусы шокированы произошедшим

Такого кошмара люди в относительно спокойной когда-то Белоруссии от режима Лукашенко ещё не ожидали. Последние несколько лет существования диктатуры преподносили много неприятных "сюрпризов" для миролюбивых белорусов, но никто не думал, что это может зайти так далеко.

В 2008 году в Минске и в 2005 в Витебске уже звучали взрывы, но тогда они обошлись без жертв. Масштаб произошедшего в минском метро вчера, не идёт ни в какое сравнение с теми событиями. 

Лука и сам ужаснулся содеянному и его выступление прозвучало так, словно он и вправду признал свою вину:
"Крыть нечем. В этом событии виноваты только мы. Мы не обеспечили, как это было всегда, спокойствие, пусть даже в конкретном месте нашей столицы. Вина лежит на нас. И мы должны предпринять всё, чтобы люди не подумали, что мы зря едим государственный хлеб" – сказал диктатор.

Адская машина сработала 11 апреля в 17.56 по местному времени на станции метро "Октябрьская" в центре города. Час пик, люди спешили с работы домой. Мощность взрыва составила около 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. В момент взрыва в зале находилось около 300 человек. Погибло 12 человек, 157 человек получили ранения и были госпитализированы, из них 40 в тяжелом состоянии.





Я об этом сразу и подумал, тем более возникло подозрение, когда Лукашенко появился всего через два часа на месте теракта. Сейчас попробую отдельный пост об этом написать. Что-то ЖЖ тормозит, или тормозят его специально, не пойму.
Меня вроде сложно назвать человеком, который поддерживает совеццкие режимы, но, ИМХО, версию заинтересованности Лукашенко в этом ужасном теракте не следует рассматривать как исключительную, она - одна из нескольких. К сожалению, и кроме него хватает желающих :(.
Допустим. Тогда, по вашему мнению, кто могут быть такие желающие?
Самая простая - мизантропствующий псих. Это как минимум.
Оппозиция мстит Лукашенко за провал на выборах.
Сволочи! Жертвуют собственным народом!!!
Почему вы так считаете? Я так не думаю. Как правило либеральная оппозиция использует легальные методы. За историю с выборами Лукашенко и так наказали, введя против его режима эконмический санкции со стороны США и Евросоюза и запретив въезд ряду чиновников.
Всё на самом деле весьма непросто. Из их оппозиции это могли сделать никак не чистые либералы, а белорусские неофашисты из радикального крыла БНФ, БЗВ или другой подобной структуры. Просто знаете, я в 1995 году годы во время отдыха в Минске и Западной Беларуси общался с их оппозиционерами. То, что среди них есть личности, сочувствующие Дудаеву, Масхадову и даже Басаеву для меня было шоком. Многие мои товарищи из числа российских либералов об этом не знают, однако мне как публицисту удалось неожиданно выяснить этот факт, так как я говорю по-белорусски и со мной даже подобные личности из окружения тогдашней моей любовницы - тогдашней жены белфашика Славика Адамовича, были достаточно откровенны относительно идеи "если наш народ не поумнеет, то нам его и взрывать будет не жалко". Фразу пишу по-русски, ибо нет бел. клавиатуры.
Да точно, я как то о них забыл. Радикалы всякие. Они рассматривают как тормоз ту часть, населения, которые ничего не хотят менять, и живут по принципу "лишь бы не было войны". Да, эта часть не сахар, попробуй её расшевели, радикалы очень долго с ними не будут церемониться.
Но. А не думали о том, что быстрее их режим к рукам приберет, чем они сами дозреют до каких-то активных действий. Наверняка такие группы в поле зрения как говорится.
К чему разговор - они очень подошли бы на роль нужных идиотов (исполнителей) - то есть делают то, что хотели сделать, но под контролем КГБ.
Если так, то версия вроде как отстраивается от и до - режим сделал свое дело руками оппозиции (радикальной), ничего не подозревающий исполнитель тут же "найден" и предъявлен народу и Лукашенко в глазах этого народа как бы и ни причём.
Я не писал, что оппозиция была либеральной. Да, либералы в основном по словам специализируются.
http://sb.by/viewpoint/115266/
В данном случае оппозиция была радикальная. если, конечно, не окажется, что это просто психически больные люди.
Ответил только что, чуть выше.

Психи не окажутся. Психов предъявлять народу невыгодно для режима (для Лукашенко угрозу представляют не психи, а оппозиция). Так что сантехник и электрик, или кого они там нашли в качестве исполнителей, в результате очередной ночи пыток в подвалах КГБ, признаются в том что они состоят в партии любителей пива, которая пытается развалить устои.
Интересно, что теперь предпримет Лукашенко и тогда все будет ясным, кто совершил этот врыв.Очень похоже, что он сам в этих взрывах заинтересован.
Что предпримет - применит типичный набор тоталитарных приёмчиков. Он уже дал приказ КГБ "вывернуть всё наизнанку". Будет усилен контроль над обществом, над оппозицией, в частности. Будет рост силовых структур. Будет подавляться свобода слова и т.д.