Liberty gun

Взрыв совершили не террористы

Эксперты назвали загадочным и странным теракт в Домодедово

Асламбек Аслаханов, член Совета Федерации, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб:
"Я не понимаю смысла взрывов в метро в 2010 году, я не понимаю этот теракт в Домодедово. Террористам свойственно предупреждать власти о готовящемся теракте, обозначая при этом свои требования, выдвигая ультиматум, и брать на себя ответственность за совершённое. Таким способом они стремятся достичь своих целей. Однако ответственность за теракт в Домодедово не взяла на себя пока ни одна террористическая группировка, и совершившие его люди не выдвигали никаких требований."

Юрий Голик, криминолог, доктор юридических наук:

"Странный акт. Единственной задачей подобных действий является дестабилизация обстановки в стране."

Олег Нечипоренко, главный аналитик Национального антитеррористического фонда России:

"Многие годы теракты во всем мире осуществлялись по классической модели, т.е. с выдвижением конкретных требований. 24 января была применена другая модель. В обществе появляется страх, что враг везде, что власть не может защитить общество."

Собственно уже начинают вырисовываться мысли, кто и зачем это сделал.
Расчёт на появление страха делается с тем, что общество захочет "сильную руку", жесткое авторитарное правление. Понятно, на кого делают ставку устроители теракта. И эти устроители явно не террористы. 
Тем временем, власть начинает запутывать ситуацию вокруг теракта как в закрученном триллере:  

 
Власть? Ну а кто ещё? упорно продолжает продвигать свою версию с кавказцем-смертником, видимо, надеясь списать теракт на межнациональные распри. Видя, что доказательства с якобы найденной головой рассыпаются в пух и прах, они решили дать возможность "просочиться" в прессу фото этой головы. При этом"улику" снабдили леденящими подробностями, что и челюсть там повреждена, и всякие шарики, гвозди в ней остались, и волосы почти все обгорели, но вот внешность каким-то чудесным образом сохранилась и по ней можно определить именно выходца с Кавказа.


Дескать, неискушенный народ посмотрит, и, глядишь, поверит

Но мы то знаем, как это всё делается. Первый подробный осмотр, как и полагается, проводили сотрудники спецслужб. Почему бы в ходе осмотра не появиться заранее заготовленной голове, которая и была сфотографирована и приобщена к делу. А возможно, всё было ещё проще. Таких оторванных голов в фототеке ФСБ сотни, если не тысячи,  в разных ракурсах, и нужной фотографии просто дали возможность "просочиться" в прессу, заодно "слили" и нужные пояснения к этой "улике".

Просчитались они с самого начала, с мощностью взрыва. Кстати, потом, когда поняли, что перегнули, стали занижать её – в некоторых СМИ появились данные, что уже не 7, а 5 кг тротила была мощность, что всё равно много. При взрыве обычного пояса шахида, эквивалентного 3 кг тротила, да, голова ещё может остаться в приемлемом для опознания виде. Но 7-10 кг тротила – не останется ничего, что находилось в непосредственной близости, это раз. Второе, исходя из мощности, это был не пояс шахида, это был чемодан. Кстати версию с чемоданом подтверждает чудом выживший конкретный свидетель таксист Артем Жиленков (по другим данным, Жилинков). В момент теракта он встречал прилетавших из Дюссельдорфа.
 "Я был в 10 метрах от эпицентра взрыва в зоне прилета. Я видел, как передо мной на середину зала вышел человек с чемоданом, чемодан среднего размера. И вот ровно в тот момент, когда он дошел дотуда, в одно мгновение я увидел вспышку из чемодана. Затем хлопок, и я уже лежал на полу" – рассказал Жиленков.

Кто был этот человек с чемоданом, и знал ли он вообще, что находится в этом чемодане, не подменили ли ему чемодан? Этот человек, у которого оказался чемодан-бомба, мог и не быть никаким смертником. Всё это похоже на такие спецпримочки, как подкладывание трупа в машину, начиненную взрывчаткой, как это уже было в Ставрополе в прошлом году, чтобы все думали, что там был террорист-смертник.
 
Кроме того, как связать то, что события с отключением электричества перед Новым годом и взрыв произошли в одном и том же аэропорту, и буквально следовали друг за другом? Аэропорт Домодедово лакомый кусочек между прочем. Может устроители теракта преследовали сразу две цели?
 
Здесь уже много вопросов возникает, но подозрения явно не в пользу правящей диктатуры. Делайте выводы.


в Афганистане, это уже доказанный факт, коалиция платила полевым командирам, чтоб не было терактов на вверенной им территории. здесь такой трюк стопудово имеет место быть. кто платит не важно: лично Путин, ФСБ, а может, что скорее всего, через Кадырова. но на этот раз сославшись на кризис кто-то денюшку зажал. мне кажется Кадыров - Путин, больно уж у них глазки бегают. ну и напомнили. поэтому и нет никаких требований и громких заявлений. зачем втягивать посторонних людей в личные коммерческие разборки, когда можно взять трубку и переговорить. ну а люди - издержки бизнеса.
Не думаю, ведь дотации на Северный Кавказ идут исправно и немалые... Хотя фраза Медведа о том, что не удалось потушить терроризм, залив деньгами, заставляет задуматься. А на счёт, кто именно платит - это ведь не секрет - расплачивается всё население России.
Думаю, что здесь все-таки больше политические цели преследуются плюс хотят прибрать к рукам аэропорт. Мутно это всё, очень мутно. А народ за дурачков держат, вешая лапшу на уши.
В связи с этим очень удобный момент снять зажравшихся чиновников в погонах, в целях борьбы с коррупцией
Для показухи удобный момент, найдут каких-нибудь мелких стрелочников. Покажут народу борьбу с чиновниками и коррупционерами. Как же, такое событие - нужно со всех сторон пользу извлечь :))
Кстати уже начали показывать - пишут что выявили ментов, бравших мзду в одну тысячу рублей за проход в аэропорт без проверки. Конечно, пропускать в аэропорт за деньги без проверки - это очень плохо, но всё познаётся в сравнении. Как всегда, ворующие миллиардами и дальше пьют Hennessy и с бл*дьми по Куршавелям развлекаются, а кто украл хвост от селёдки - 10 лет лагерей без права переписки. А чтобы рыбка мелкая ловилась хорошо, к назначенному сроку, накануне теракта им ещё и зарплату то ли урезали, то ли задержали, чтобы гроши с граждан сшибали по-активнее. Вот менты и озверели, и без того маленькая зарплата, так ещё и ту не дают, и стали брать во всю, а тут бах, теракт, и они тут как тут с поличным. Что это, тоже совпадение такое, с зарплатами? Всё было продумано и за ними уже следили.
авторы теракта ?
Все "кавказские теракты" весьма похожи один на другой, от 1999 и далее везде... Понятно, что на Кавказе всегда можно отыскать "смертников"-псевдошахидов, пообещать им золотые горы, загипнотизировать, накачать наркотиками или попросить перевезти важный груз в Москву. С другой стороны, можно, проводя мониторинг террористов, сделать вид, что их не заметили или ГАИшники пропустили (в Бесланскую школу, на Дубровку, в московское метро etc). Знаете, как ЦРУ управляет "Аль-Каедой" и показывает нам видео от БинЛадена? А не могут все эти злодеяния координироваться заказчиком (ЦРУ) и субподрядчиками на местах ? Какой дурень из аула (или аравийского села), даже из самых разнузданных салафитских побуждений, поедет в столицу Путинистана совершать взрывы и поджоги (метро, аэропорты, жилые дома, склады с боеприпасами, леса и др.). Оно им надо ? Шариатом такие зверства строго запрещены (разве что Талмуд их одобряет). Зато большой шум от "исламского терроризма" прикроет все преступления кремлевской власти и ее истинных хозяев...
Подготовка к выборам идет полным ходом.Чтобы остаться у власти все способы хороши.
Если хотя бы один из этих терактов действительно на совести диктатуры, то Сталин и Гитлер молча курят в сторонке, они тогда просто шалуны...(((
удивлен соображению: "это не терракт потому что не сопровождается требованиями чего то там"

а если у террориста нет доступа к СМИ?
а если власти знают эти требования и не хотят эти требования огласить?
а если террористам лучше в тихую решить вопрос и не ставить в открытую власть на колени?
"Здесь уже много вопросов возникает, но подозрения явно не в пользу правящей диктатуры. Делайте выводы." - если в голове уже "рельсы" про медвепута, то по другому человек и не оценит. А сколько раз после Будденовска вооще были какие-то требования? а было ведь как то заявление представителя амеровской администрации, что УСТРАНЕНИЕ Путина - важнейшая задача. Я не утверждаю, но кроме любимой на Руси забавы среди умеющих читать и писать, а именно - пинать ВЛАСТЬ в меру своей "интеллектуальности", можно попробовать и о другом подумать, вспомнить 90-ые, сравнить с 2000-ми, понять что Путин не БОГ и РФ не на Луне находится, что слишком много ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ. Я просто напоминаю про еще минимум одну заинтересованную сторону. И взрывы в РФ на это хорошо работают. Ведь в РФ взрывы происходят чуть ли не в одном ряду с Афганом, Ираком. Причем в этом же ряду "жертвы полония" и "убитые режимом журналисты".

Писсимистическое будущее реально?
Не один теракт последнего десятилетия не прошёл бесследно.
У каждого взрыва далеко идущие "круги по воде" в виде прибыльных военных компаний под одобрительное блеяние тупорылого стада и возведения всё более тесных загонов для баранов с высокими заборами под всё то же "понимающие" блеяние.....
Краем уха услышал с экрана что то про уровни террористических угроз а-ля Америка и Англия......
На каждый уровень угрозы свой цвет и самое главное свой набор мероприятий направленных на повышение защищённости граждан от террористических атак, техногенных катастроф и природных катаклизмов обязательных для выполнения всеми министерствами, службами, юридическими и физическими лицами, а так же ряд ограничений в том числе на провидение массовых мероприятий....
Пример: Собрались нищие рабочие устроить митинг против понижения зарплат и повышения цен, или там несогласные маршем пройтись да и педерасты парадом блеснуть во всю. И власть, то согласие дала и разрешила и вот только если бы не "красный" уровень террористической угрозы то конечно бы разрешила выйти, но ради вашей же безопасности посидите дома.
Личный транспорт уже разрешили досматривать?
Ещё пара терактов и станут возможны обыски в квартирах для "профилактики"....
А потом и превентивные расстрелы неблагонадёжных граждан...
А там и до репрессий неугодных слоёв общества и непокорных народов не далеко......
Где граница ненависти к собственному народу у кровавого режима?
Re: Писсимистическое будущее реально?
как бы это не было грустно, но вынуждена с вами согласится.. И это во всем мире происходит.. Это для нас кажется жестоким убийство невинных людей.. а для них лишь часть плана.. В свое время работала на тв и за две недели до теракта были заказаны антитеррористические ролики.. я тогда подумала к чему это вдруг.. но чуть позже все стало ясно...
Люди не хотят видеть того что происходит.. бояться снять розовые очки, и их можно понять потому что когда все это понимаешь становиться очень тошно.. Радует лишь одно.. что есть нечто, что спрогнозировать не может не правящая элита, ни третья власть.. есть то чего они не могут изменить, и чего боятся.. Они скрывают многие артефакты, навязывая через СМИ придуманную историю, но есть тайны которые им не откроются никогда..