Liberty gun

Массовая депортация гастарбайтеров! Миллионами!

Почему ещё недавно "нужные" рабочие руки вдруг оказались не нужны?

Мигранты

Гастарбайтеры приносят огромную пользу экономике – посмотрите на богатые страны Персидского залива. Такие примерно аргумента приводили в защиту рабского труда комментаторы. Мол, мигранты там и строят, и сеют, и жнут, надо только научиться их правильно использовать, перенять правильный опыт.

Возражение, что это до поры до времени, пока идёт огромный приток нефтедолларов, не воспринималось всерьёз. Хотя что там происходило на самом деле – местные жители просто не замечали разрушительного воздействия мигрантов на экономику, пока была возможность жить за счёт нефтяной ренты.

Но вот час X настал. Пока не в России. Но Россия – следующая на очереди.


В связи со сланцевой революцией в США резко упали объёмы экспорта энергоносителей на американский континент. Упадут объёмы экспорта и в Европу. А дальше обвалятся и цены.

Последствия не преминули себя ждать. И вот уже Саудовская Аравия выдворяет гастарбайтеров буквально МИЛЛИОНАМИ! Миллион мигрантов было депортировано из этой страны только за последние три месяца! В планах в ближайшее время депортировать ещё три-четыре миллиона.

Но как же так?! Вдруг "полезные" мигранты оказались бесполезными. А вот посмотрите видео и подумайте. Такая же участь ждёт и сидящую на нефтегазовой игле Россию.


http://youtu.be/kj3AzTYnwoo
Я помню, в 1994 году вела три предприятия с зарплатой 150 000 , 200 000 и 400 000 рублей.
100 долларов тогда стоили 180 000 рублей.
Видите зарплаты какие - 100-200 долларов, в совокупности 400.
Вот я и думаю, мы к такой оценке труда еще вернемся?
Может тогда у нас будет иметь смысл собственное производство?
А мигранты, конечно, уедут искать лучшую жизнь.
Все-таки стоит уточнить, что речь идет о НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантах.

В Арабских Эмиратах, которые я приводил в пример использования гастарбайтеров, НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов нет. Также, как и в Израиле. Их там сажают в тюрьму и депортируют.
Массовая депортация гастарбайтеров! Миллионами! Но, по
Пользователь shust50 сослался на вашу запись в записи «Массовая депортация гастарбайтеров! Миллионами! Но, пока не из России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Массовая депортация гастарбайтеров! Миллионами! Но, пока не из России [...]
Бывшие дворники и работники жилконтор грабят граждан России через тарифы ЖКХ и содействуя поставке миллионов мигрантов,которых тоже грабят,зажимая зарплату.Где работает основная масса гастарбайтеров?
Час Х?
Вы так уверенно пишите про час Х в России, что я даже поверил. Вы не первый пишите про час Х. Про него пишут многие и много лет. Так что не вводите в заблуждение. В России не будет час Х. Был один раз, в 17-м. Теперь уже исчерпан лимит. Не будет. Здесь я не сомневаюсь.