Liberty gun

Грузия запрещает серп и молот

КПРФ исходит ядом и грозит властям Грузии ночными кошмарами

Парламент Грузии принял к рассмотрению так называемую "Хартию свободы", которая запрещает публичное использование советской символики – красной звезды, серпа и молота, а также содержит положения о люстрации.

Согласно этих положений на высшие должности не смогут претендовать бывшие лидеры коммунистической партии и комсомольские вожаки, а также бывшие сотрудники КГБ и лица, которые когда-либо сотрудничали с советскими спецслужбами.
Если эти люди уже занимают должности, они должны уйти в отставку в течение месяца после вступления закона в силу. Закон войдет в силу сразу после его опубликования.


Специальная комиссия, работающая по тематике люстрации, будет вести реестр этих лиц, а также принимать решения об искоренении коммунистической или фашистской символики, культовых строений, памятников, монументов, названий улиц или носящих пропагандистский характер других средств.

Автор законопроекта, Гии Тортладзе, говорит: "Во всех цивилизованных странах публичное использование советской и фашистской символики запрещено, поэтому и Грузия не должна отставать от них... В своем собственном доме могут вешать любое изображение, однако на зданиях, в местах общественного скопления такой символики быть не должно. Не должны стоять скульптуры, например, Дзержинского. Наша страна понесла такой моральный ущерб, столько перенесла из-за большевизма, что мы морально обязаны с этим всячески распрощаться.
Советский период оставил серьезный отпечаток в нашей стране, это потери человеческих ресурсов и разрушение историко-культурного наследия. Сейчас наша страна идет в направление интеграции в европейские структуры, а с 2008 была принята Пражская декларация, согласно которой советская власть приравнивается к фашизму, и по этим причинам мы должны попрощаться с советской символикой."


Пражская декларация – это документ, подписанный 3 июня 2008 года известными европейскими политиками, бывшими политическими заключенными и историками.
Согласно этому документу советский и большевистский период признали преступлением против человечества.

Узнав про грузинскую Хартию свободы российские коммунисты взбесились. Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, который к тому же является вице-спикером Госдумы, заявил, что "раз власти Грузии хотят особенно рьяно изгнать бывших сотрудников КГБ и коммунистов, значит, у них страх перед идеологией справедливости", и пригрозил, что отныне они будут являться к ним (властям Грузии) в ночных кошмарах. 
                                                

Вот и задумайтесь, кто находится во властных структурах РФ, если диктаторскую идеологию чекистов и коммунистов они называют идеологией справедливости! Да ещё проклинают независимые страны, вставшие на путь свободы, и пугают их кошмарами.
 

Добавить в друзья

Давно пора,чем они лучше нацистов или СС.
Некоторые, мне кажется, до конца не осознают человеконенавистническую суть этой идеологии.
Как же они могут осознать,то что по сути их родило,это дано увы только единицам,большинство хватило только на смену пиджаков и галстуков,но суть осталась та же,народ скот и отношение к нему такое же, только вор, сука и убийца, достоин уважения по тому что он такая же тварь как и те кто управляет этой помойкой,по крайне мере вся их история, соответствует только этой форме.
Вот и получается, что с одной стороны получили уголовников при власти и их обслугу, с другой - миллионы искалеченного населения этим коммунистическим экспериментом.
Верно подметили, кто был рожден в этой системе, без работы мысли и "докапывания" до истины так и не поймут, что с ними сделали. А сделали генетически аморфную общность, ведь эксперимент продолжался несколько поколений, да с искусственным отбором по заданным красным режимом параметрам. Отсюда кстати растут ноги нынешней политической пассивности большинства населения, это было выгодно властьимущим.
Да,только те кто это понимает,даже признаться в этом бояться сами себе:-)
Мне при совке хорошо было. Нормальная работа была, институт бесплатно окончил, отцу квартиру дали хорошую, каждый год можно было себе позволить съездить на курорт, без ущерба для семейного бюджета. Киловатт стоил 4 копейки, а хлеб - 20.
Возможно, что это всё было бесчеловечно по отношению ко мне, но меня это устраивало.
Как говорится "не хлебом единым...". Кому-то может и нравилось, да и то потому, что не имели возможность сравнить, не знали что можно жить гораздо лучше. Был железный занавес. Была пропаганда, рассказывали как плохо на загнивающем Западе и бомжи на улицах валяются.
Кстати нормальные квартиры получали далеко не все, многие так и жили в коммуналках и бараках без всяких удобств. Цены - это заблуждение, у вас большую часть зарплаты при совке отбирало государство, только вы об этом, как и другие даже не знали, за счет этого и были такие цены на электричество, на квартплату, на хлеб.
Не хлебом единым!(с) И это правильно...
Да, не имели возможности сравнить. Теперь мы имеем возможность сравнить, но перестали иметь киловатт/час по 4 копейки и булку хлеба по 20. Тогда да, была пропаганда, рассказываЮЩая, как плохо на западе. Сейчас она нам рассказывает, как плохо нам было в СССРе, и какие мы ленивые, ничего не хотящие и неумеЮЩие делат цкаты, попутавшие демократию с благополучием.
Кстати, нормальные квартиры получали далеко не все, а только те, кто честно и с энтузиазмом работал на благо родной страны. Мой отец, к примеру, простой энергетик, даже без высшего образования, всю жизнь отдал Новочеркасской ГРЭС, и именно там ему дали в порядке очереди отличную крупногобаритную 3х-комнатную квартиру. На тот момент он проработал там 21 год. Я на своём работаю уже 17, и мне не то, что б квартира, мне даже повышение не светит, хотя у меня высшее образование и я специалист высшего разряда.
Цены - это не заблуждение, это факт, который отрицать может только не желающий принять очевидное. У нас, возможно, при совке что-то и отбирало государство. И куда оно это девало? Проедало? Гы-гы... Оно(государство) давало нам бесплатное образование, медицину, дошкольные учреждения, санаторно-курортное лечение, те же квартиры, да дофига чего давало... Человек себя не чувствовал дерьмом.
Сейчас, при нынешней демократии, я получаю 9 копеек с рубля, принесёнными мною в фирму. За лечение я вынужден платить(в поликлиника лишь имитация здравоохранения), в школе за сына я вынужден платить, на квартиру мне ни в жизни не заработать и за так мне её ни кто не даст, цены на ХКХ отнимают около 20% семейного бюджета.
Добавим сюда развал по стране, в армии, в сфере образования и производства, и станет очевидным, что тот поганый тоталитарный совок для простого люмпен-пролетариата(для которого, собственно, он и устраивался) был значительно комфортнее, нежили нынешняя демократия.

Прежде, чем огульно обсерать то, что было, нужно как минимум, упомянуть ништяки из тех, что есть сейчас.
Но заранее скажу, что таких ништяков для подавляЮЩего большинства населения не наберётся и пяток. Ну, не ездим мы на Мальдивы и в Гейропу, не нужны нам зарубежные автомобили и возможность имитации выборов в органы власти. Не хотим мы свободы передвижения для жителей Кавказа, и прочей толерантности. Всё, что мы хотим, это СПРАВЕДЛИВОСТИ.
И как не крути, но при совке её было больше! Нет, она не была абсолютной, но её было БОЛЬШЕ!
Re: Не хлебом единым!(с) И это правильно...
вы понимаете что доказать ничего не сможете.
ведь ему при совке было - хорошо!!!
Re: Не хлебом единым!(с) И это правильно...
посмотрите что у .... существа на юзерпике.
Re: Не хлебом единым!(с) И это правильно...
как то оказался на обсуждении где много совков.
обратил внимание на юзерпики.
Re: Не хлебом единым! (с) И это правильно...
Надо сравнивать ни с тем что есть сейчас в РФ, а с тем что есть в нормальных цивилизованных странах, и тогда всё встанет на свои места.
То что сейчас в РФ - это логическое продолжение советского прошлого. К власти перешла все та же партийная номенклатура, выходцы из КПСС, выходцы из КГБ. Только сменили вывески.
Re: Не хлебом единым! (с) И это правильно...
понимаешь - понять то что вы сказали вашему оппоненту - НЕ нужно.
НЕ хочется.
начнет понимать - тут ответственность, депрессия.
зачем надо.
стонать про обкраденую родину сто раз милее.