Liberty gun

Депутаты хотят обязать инвесторов сдавать экзамен

На умение вкладывать деньги. А писю этим членам путинского Политбюро не дать пососать? :)



Читаю эти российские новости и удивляюсь, вот не лень им заниматься этим онанизмом? А потом удивляются, почему в Россию деньги не идут.


Итак, члены Совета Федерации и группа депутатов Госдумы во главе с престарелым председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Аксаковым внесла законопроект, направленный на регулирование инвесторов.

Да, тот самый Аксаков, который также назначен куратором развития в России крипторынка, но ещё изначально, в начале 2018 года, заявивший, что не понимает что такое Биткоин, а на днях заявивший, что "непонятный Биткоин создали головастики".

В новом законопроекте эти депутаты поделили инвесторов на несколько категорий, цитирую: неквалифицированные инвесторы, которые подразделяются на особо защищаемых неквалифицированных инвесторов и простых неквалифицированных инвесторов; квалифицированные инвесторы, которые подразделяются на простых квалифицированных инвесторов и профессиональных квалифицированных инвесторов.

Не вдаваясь в подробности, чем ниже категория, тем больше ограничений для инвестирования. А чтобы получить более высокую категорию, нужно сдавать экзамен. Предполагается, что экзамены эти будут принимать посредники - брокеры и дилеры, в зависимости от рынка.

Только вот моё мнение, что эпоха этих посредников подходит к концу. Сами подумайте, нахрена нужны эти брокеры, когда технологии развились до такого уровня? И когда уже есть блокчейн? Как и у других посредников, например, риэлторов, их клиентская база будет неумолимо сокращаться. Останутся только самые тупые и ленивые.

Это в позапрошлом веке они были нужны. Без них было никак, когда биржи представляли собой исключительно физические помещения. Для этой толпы брокеров строили специальную биржевую яму, в которой они кричали и обменивались жестами. Но сегодня это анахронизм, который только вредит. Так как это потеря времени и денег - при работе через брокеров неизбежны задержки, так называемые проскальзывания, и траты на брокерские сборы.

Но похоже, российские депутаты и чиновники далеки от этого понимания. Впрочем, как и многие россияне тоже отстали, ментально где-то в прошлом веке находятся.

Recent Posts from This Journal

Всё правильно они делают - нельзя вкладывать в гос обязательства и бизнес РФ, те кто этого не понимает, удивительные люди, которым мало дефолтов, девальвация и национализаций. Пускай просирают своё последнее на благо мафиозночиновничего аппарата.
Вот на такую публику и нацелено. Чтоб не отвлекались от вкладывания в процветающую и воссияющую рашеньку. ЛохЪ будет раздоен и выпотрошен в любом случае, но если ему дозволить потрошиться в биткойны, мммы и прочие чары, то профит не государству на карман! Убытки-то какие!
Не верю я в биткоины - это голимая пирамида, там другой лоходром. Напомню, что биткоин взлетел на волне дефолта Греции, когда греческий минфин заблокировал все банковские счета и обналичку, а там много "русских" денег лежало и вытаскивать они это дело стали именно через биткоин.
так именно что пирамидки и лохотрончики. В которые лошки вляпаются обязательно, и денег там оставят. Вот государство и начинает бороться с тем, чтоб все лохотроны кроме своего запретить. В чары и биткойны нини, а в сбер и народное ипо всех связьинвестов всегда пожалста!

Да не укради раздои лоха ливерного! Правительство не любит конкурентов!