Liberty gun

Нехватка денег остановила крупнейший в России НПЗ

Антипинский НПЗ в Тюменской области на грани краха. Рабочие трясутся, боясь массовых увольнений



Предприятие элементарно не может закупить сырьё для переработки, так как денег нет. Из-за этого в близлежащих регионах может возникнуть дефицит бензина и солярки.


Руководство пытается разрядить напряжённость, говоря, что завод остановлен не полностью, а переведён на так называемую "горячую циркуляцию", то есть оставшиеся в системе нефтепродукты гоняются "вхолостую" по замкнутому циклу. Но и ежу понятно, что долго так гонять завод "вхолостую" не будут. Убытки ведь.

Антипинский является одним из трёх НПЗ, которыми владеет New Stream. Он начал работать в 2006 году, предприятие способно перерабатывать 9 миллионов тонн нефти в год. В 2018 году НПЗ начал производство бензинов класса "Евро-5".

Для строительства завода было привлечены заёмные средства. Говорят, что этот долг огромный, но общую сумму долга не называют.

Тем временем, Путин подарил 6 миллиардов долларов Венесуэле для развития её нефтяной промышленности. Об этом смотрите подробнее здесь:
https://svobodoff.livejournal.com/1032992.html

Recent Posts from This Journal

Они точно нефть в бензин перегоняют или деньги?
какие-то местные тюменские кролеги решили рубануть бобла на нефти, типа щас мы тут внутре нефть купим, ее вон полно вокруг булькает, а потом продуктЪ за бугор загоним. Но все пошло не так - кредит висит огого какой, нефть дешево не отливают, вывозить из тюменей бочками со скидкой не срослось, идея что щас дагагие гассияни будут брать, потому что им все ниже е5 запретят, мудакам, - не сработала. Ну и все, готоффы кролеги, лапки вверх. Не жалко ни на копейку.