Liberty gun

Россия оказалась без инфраструктуры для 5-ой технологической революции

На карте хорошо видно практически полное её отсутствие в России



Как видите, в США и Европе всё бурно расцветает по этому направлению. То же самое происходит в Японии и Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии. Но только не в России. Лишь в Москве и Питере заметны жалкие шевеления. Всё. Вся остальная Россия - застой и пустота.


На этой карте обозначено наличие инфраструктуры для приёма криптовалют. На сегодняшний день во всём мире насчитывается уже 13`982 точки, где у вас с радостью примут биткоины, а в некоторых из них и другую критовалюту. В основном это объекты торговли и общественного питания. Также в мире есть много точек, где за биткоины можно взять недвижимость в аренду или оплатить номер в гостинице.

Но концентрация по странам разная. Абсолютные мировые лидеры в этом плане - Словения, та самая, откуда родом Меланья Трамп, а также Чехия. В первой насчитывается 41,6 точек на 1 млн человек населения, а во второй - 32,6 точек на 1 млн человек.

На диаграмме можно рассмотреть и другие страны, лидирующие по концентрации крипто точек торговли и сервиса.



Если же смотреть на абсолютное значение, то есть сколько всего точек находится в той или иной стране, то будут лидировать США. Их здесь почти 8`000 штук! Далее с большим отрывом следуют Бразилия, Италия, Испания, Германия и Канада.

Криптовалюты, несмотря на затянувшийся спад на рынке, считаются основным драйвером новой технологической революции. Без криптовалют, например, будет просто невозможно полноценное развитие интернета вещей. Как видите, Россия рискует навсегда оказаться в аутсайдерах мирового развития. Когда крипта снова рванёт вверх, а она безусловно рванёт, это будет очень хорошо заметно, в каких дикарей превратятся россияне на общем фоне.

Recent Posts from This Journal

Криптовалюты в данный момент являются инструментом для перевода денег без контроля государства. И спекулятивным инструментом.
Как эти функции помогают сделать технологическую революцию? Вложимся в биток и на профит полетим в космос, да?
Пока что это дыра для дурных денег, и не более того. Биток упал, но еще не обвалился, но я полагаю, что еще обвалится. Кто покупал по 20000, тот здорово влетел, но дурные деньги легко приходят и так же легко уходят. Если же считать деньги тщательно, то вся существующая в настоящий момент крипта, кроме нескольких, привязанных к доллару, это надутый спекулянтами пузырь.
Акции Apple тоже дыра для дурных денег.

Привязанная к доллару самая плохая крипта. Ее перестанут менять по курсу 1 к 1 совершенно неизбежно. Прецеденты уже были, изучайте. И будет еще.

Мне без надобности, но для расчетов вкороткую ротшильдовский криптодоллар пока что годится, его колебания к доллару незначительны.
В качестве долгосрочных активов лучше иметь кусок земли в хорошем месте. Коломойский недавно рассчитался с Пинчуком домом в районе Трафальгарской площади. Вот эти граждане соображают, чем рассчитываться. :-)
Лохов действительно лучше разводить в России.