Liberty gun

Рейтинг благополучия - 2018. Россия рухнула до уровня Африки

Британский институт Legatum опубликовал рейтинг процветания и благополучия в текущем году



Исследователи указывают, что они вышли за рамки традиционных макроэкономических методов измерений и представляют более глубокий и комплексный подход к анализу данных, что делает этот рейтинг уникальным. Этот рейтинг составляется по 9 качественным показателям: качество правительства, экономики, бизнес среды, образования, соцкапитала, здравоохранения, личной свободы, безопасности жизни и экологии. Считается, что чем выше оценки по этим показателям, тем лучше условия для процветания и благополучия как отдельного человека, так и страны в целом.

В рейтинге анализируется 149 стран, кроме Северной Кореи, Сомали, Сирии и ещё нескольких мелких стран. Как видите, лидеры всё те же: Норвегия, Швейцария ... короче страны первого мира. Совсем уж аутсайдеры - Афганистан и прочие Нигеры и Габоны. А где же Россия, спросите вы? А вот где


"Почётное" 96 место между Кенией и Руандой. Это в общем-то не самые отсталые африканские страны. В России задница практически по всем показателям. И только благодаря относительно высокой оценке по качеству образования Россия удерживается от скатывания ещё глубже, куда-нить к уровню Нигера.


Recent Posts from This Journal