Liberty gun

Упс! Армения изменила Путину, выбрав дружбу с Трампом

Она начнёт покупать американское оружие, а потом и в НАТО может вступить :)



Это стало известно после визита в Ереван советника по нацбезопасности США Джона Болтона. В Кремле уже очень сильно напряглись и крайне раздражены таким поведением Армении.


Напряжённость в отношениях с Москвой стала нарастать ещё с мая, когда в результате "бархатной революции" и массовых протестов ушёл в отставку лояльный Кремлю премьер Серж Саргсян, а его место занял лидер оппозиции Никол Пашинян.

До сего момента Армения закупала исключительно российское оружие, используя для этого российские кредиты и сохраняя за Кремлём статус монопольного поставщика вооружений. Но теперь эта связь с большой вероятностью будет разорвана.

"Правительство страны не связано какими-либо ограничениями. И если от США поступит хорошее предложение, мы готовы его обсудить", - заявил армянский лидер Пашинян.

Задачу разорвать военную, а также экономическую связь Армении с Россией поставил лично Трамп. Он вообще планирует на 2019 год значительно усилить роль США на пост советском пространстве, в том числе в странах, которые пока остаются союзниками Кремля.

Западные аналитики говорят, что у Путина нет никаких рычагов противостоять США в этих планах и как-то их нивелировать. Единственное, что может сделать Путин - это начать творить какие-нибудь пакости в приграничных с Арменией районах.

Featured Posts from This Journal

  • Трамп: Мы это припомним

    Путин опять полез на обострение, решив заморозить производство нефти Похоже, кремлёвские сговорились с ОПЕК и действуют против США. Что ж, этим…

  • Жуткий кризис всё ближе. Будет как в 90-х

    Это Москва. 90-е. Плохоодетые и голодные люди продают хлам прямо на улицах Многие не понимают, что настоящий кризис ещё не наступил. Они думают,…

  • Welcome to America :)

    God Gave Me Everything - Remix Наслаждайтесь :)

Путин уже очевидно обосрался, денег чтобы покупать лояльных политиков и олигархов уже не хватает, приходится грабить свой же электорат - нищих ватноголовых дурачков.
Ага, жди...
...Армения как в подводной лодке и не в своей а Российской и есть только два способа свалить 1. Если капитан,то бишь Путин , причалит и разрешит уйти и2. - выскочить через торпедный отсек ,но без разрешения,только это верная смерть... Так, что никуда она с подводной лодки не денется ...Да, еще ведь ее и храняют хорошо -102 База ВС РФ и Погранотряд ФСБ РФ, только вот они не столько охраняют от супостатов зарубежных,сколько армян, чтоб не свалили ...Так, что дружба с Россией не на один век...
Re: Ага, жди...
Но ведь под стены части могут прийти мирные армянские жители в сопровождении местных сил самообороны армении и заблокировать выход, как в Крыму - этот сценарий не эксклюзивный - они с пиндосами могут повторить. Опять же какие условия нахождения баз РФ на территории Армении, могут попросить - го нах хауз.
Путинидзе вместо того чтобы дружить и строить отношения с соседними странами, начал с ними сраться и таки по правилам истории феодал обязан своим вассалам давать защиту и приоритетные права на торговлю с метрополией, а что получилось - феодал есть, а васалы без защиты и нищие - нах такой феодал нужен - пойдём под другого (раз сами не феодалы).

Edited at 2018-11-24 09:37 am (UTC)