Liberty gun

Жуткий кризис всё ближе. Будет как в 90-х

Это Москва. 90-е. Плохоодетые и голодные люди продают хлам прямо на улицах



Многие не понимают, что настоящий кризис ещё не наступил. Они думают, что он уже идёт. Нет, это только первые порывы ветра перед надвигающимся ураганом. Правда, буквально с каждым месяцем эти порывы ветра становятся всё сильнее и сильнее.

И вот вам ещё два аспекта современной путинской России, которые вы, наверное, ещё не знаете, и которые вам о многом скажут.


1. Долги россиян за услуги ЖКХ достигли сумасшедшей величины - 1,5 триллиона рублей! И продолжают увеличиваться с сумасшедшей скоростью - примерно на 20% в год! Обслуживающие компании, особенно в регионах, уже визжат от нехватки денег и готовы загрызть клиентов даже за какие-нить жалкие пару тысяч рублей просрочки.

2. Нормативы по количеству обрабатываемых дел по взысканию долгов в службе судебных приставов превышены более чем в 20 раз! Поясню. На каждого пристава нормативом предусмотрена обработка максимум 22 дел в месяц, то есть по одному делу в день. А сейчас на каждого пристава приходится более 400 таких дел в месяц. Они просто завалены этими бумагами выше крыши и физически не успевают разгребать эту лавину.

Россияне стремительно и массово опускаются в своём уровне жизни. Денег у людей становится всё меньше и меньше. По оценкам некоторых западных спецов, разгар кризиса придётся на 2019 год, а сам кризис будет настолько масштабным, что может растянуться на 1,5 или даже 2 года. То есть ранее конца 2020 года вряд ли будут какие-то улучшения, тем более в России.

Recent Posts from This Journal

Денег у людей становится все меньше и меньше... - да, так и есть!
Посмотрел фильм А. Германа "Трудно быть богом".
Как экранизация фильм - грёбаное говно.
Зато это кино - шедевр как предсказание - примерно так будет выглядеть Россия через дюжину-две лет после сдыхания ее нефтяной ренты. Соответствующих фильму людей страна уже создала.
Зато крымнаш и дамбаснаш. Гнусная страна - сама не живет и другим не дает. Всё же СССР был очень намного больше РФ плюс была плановая экономика, поэтому и кризис его распада превзойти скорее всего не удастся. Всё будет происходить более гладко, чем в 90-е. Но всё же подобно, потому что причина одна - "величие", а "кто захочет возвыситься, тот будет унижен", как вещает в первоисточнике настоящая скрепная истина.
наоборот. В 90х еще боялись дядю милиционера, были непугаными идиотами в плане всяких бандитских сериалов и кр0000тых супермачей с калашами. Сейчас уже все четко знают - первым делом надо разграбить если не Метро, то хотя бы булочную на углу, а соседа пидараса пристрелить, а то он сам пристрелит. Веселья будет - примерно как на периферии сесесеря в начале 90х, со всеми этими молдавскими-армянскими-азиатскими войнушками. Только в городах-миллионниках. Так что запасаемся попкорном и готовимся.
До чего Обама довёл великую страну! Путин старается, делает всё для народа, а этот черный нигер всё портит и вредит!
Никаких улучшений не будет пока путька со своей бандой у власти. Для улучшений нужны инвестиции - деньги, но под путьку деньги никто заводить не будет. Труд с 2014 подешевел почти в 2 раза, но инвестиции в основной капитал как свалились в 2015 так и не восстановились. Не идут деньги на развитие. До этого стагнировали или снижались 3 года. А этого уровня инвестиций недостаточно даже для воспроизводства изношенных основных фондов. Только для обслуживания процесса выработки их в хлам. С началом рецессии в мире вообще все это обвалится.
Так что, ватные вы мои, либо путька либо хорошая жизнь.

Edited at 2018-11-23 05:31 pm (UTC)