svobodoff (svobodoff) wrote,
svobodoff
svobodoff

Categories:

Рейтинг Москвы как мирового финансового центра продолжает резко падать

Москва заняла только позорное 65 место в рейтинге из 77 мировых финансовых центров

Консалтинговая компания Z/Yen Group опубликовала рейтинг мировых финансовых центров (МФЦ) за 2011 год. Москва ухудшила свой результат, скатившись на четыре позиции: в предыдущем рейтинге она занимала 61 место. В список из 77 городов попал также Санкт-Петербург, занявший 73 строчку и также потерявший свои предыдущие позиции: в прошлый раз он занимал 71 место.

Первые четыре позиции уже много лет остаются без изменений: Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур. Не зря их называют финансовыми столицами Мира. Замыкает пятерку Токио, который поднялся на одну строчку. Впервые в десятку лучших финансовых центров вошла столица Южной Кореи – Сеул.



Кремль уже давно порывается создать МФЦ в Москве, чтобы заманить инвесторов и капиталы в путинскую Россию. Очередной раз озвучивал эту затею Медведев на Петербургском экономическом форуме два года назад. Тогда эти беспочвенные устремления раскритиковали ведущие мировые финансисты, указав на слабость путинской экономики, коррупцию, недоразвитость инфраструктуры, а также на подавление оппозиции, что ведёт к политической нестабильности.


 
Как видим, мировые гуру оказались правы: путинская Россия продолжает топтаться в самом хвосте финансовых аутсайдеров.



Z/Yen Group является авторитетной компанией и оценивает глобальные финансовые центры по объективным факторам, таким как инфраструктура и доступ к рынку, а также по итогам опросов экспертов, представляющих крупнейшие мировые финансовые компании.
Tags: Москва, рейтинги, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments