Liberty gun

Русская криптобиржа WEX накрылась окончательно

Зайти на сайт этой биржи с сегодняшнего дня невозможно. Деньги клиентов пропали навсегда

Проблемы у биржи WEX начались после того, как стало известно, что её купил гэбэшный террорист по прозвищу морячок, сколотивший состояние на военных действиях на востоке Украины.


Клиенты этой биржи с июля не могли вывести свои средства — были доступны выводы только нескольких малоликвидных криптовалют. В связи с этим на форуме Bitcointalk была запущена ветка с коллективным расследованием о возможных мошеннических действиях биржи.

Одним из активных комментаторов в этой ветке является пользователь под ником Пенёк — предположительно, это Алексей Власов, бывший модератор чата btc-e и ключевая фигура в разработке функционала ныне закрытой биржи BTC-e, активы которой были арестованы американскими спецслужбами, а аккаунты клиентов перешли на WEX. В ветке он агитировал пользователей не паниковать и не выводить активы через доступные для вывода криптовалюты.

Примечательно, что биржа ушла в оффлайн после того, как в треде была выложена переписка с Сарой Паркер — предположительно, это старый администратор btc-e.

Так что теперь даже через малоликвидную крипту, купленную втридорога и с конскими комиссиями ничего не вывести. Всё. Вы просто не попадёте на сайт. Лавочка закрыта.

Recent Posts from This Journal

вот по этим всем причинам связываться с криптухой на бытовом-хомячьем уровне и нельзя. Чтоб не быть надетым на очередной лингам победы - надо тщательно и быстро, быстрее остальных, отслеживать все такие мелкие деталюшки, пока они не развились в состояние "кому должен - всем прощаю!". То есть заниматься этим делом профессионально, тратя половину рабочего времени на всю эту возню, да и то ничего не гарантирует, так как отползают только 10% самых шустрых.