Liberty gun

Гарант Путин больше не гарантирует рабочих мест

Годы его власти подвели страну к массовым увольнениям, которые начнутся уже в конце этого года

В конце этого - начале следующего года в России ожидаются массовые увольнения. Сокращения коснутся работников банковской сферы, премиального и люксового ритейла, телекома и отрасли строительства. Работы лишится каждый десятый сотрудник!

Увольнения пройдут в три этапа. Работодатели, анонсируя планы на следующий год, говорят о довольно больших сокращениях - от 5% до 15% в разных компаниях разных отраслей. Традиционно сокращения проходят, когда организации подводят финансовые результаты. Есть три этапа: часть компаний подводит итоги в начале декабря, чтобы не тянуть людей на следующий год; второй этап - январь-февраль, третий - небольшое количество западных фирм, которые определяются в марте.

Формальные причины, по которым компании расстанутся с сотрудниками, это профессиональное несоответствие, отсутствие корпоративной лояльности и т.п. Однако истинная причина - экономическая нецелесообразность держать прежний штат сотрудников в условиях сжимающегося рынка.

Ко всему прочему, в России падает качество человеческого капитала.

"К сожалению, за последние десять лет качество персонала сильно снизилось, если мы говорим о классах люкс и премиум. Это люди без хорошего образования, достаточно маргинальный слой с соответствующими компетенциями и эффективностью. В новых условиях, когда рынок сжимается, подавляющее большинство игроков, конечно, выберет сокращение", - говорит директор модного дома Raschini Сергей Викулин.

О грядущей катастрофе на рынке труда посетовал и министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Он сказал, что в России под угрозой исчезновения около 3 млн рабочих мест. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учёта кадров.

Правда, по версии министра, в складывающейся ситуации виновата не власть, а подъём информационных технологий, будет вызовом для России. По его словам, сокращения коснутся в основном женщин и затронут преимущественно людей в возрасте старше 45 лет, ту возрастную прослойку, ту среду, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей.

Соответственно, всё это приведёт к дальнейшему сжатию покупательного спроса и падению уровни жизни в России.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff december 27, 20:48 3
Buy for 50 tokens
Россия погружается в болото и вы вместе с ней. Но это можно изменить своим сопротивлением Только представьте, пройдёт ещё шесть лет вашей жизни, когда представится новая гипотетическая возможность как-то повлиять на свою жизнь с помощью выборов. Опять столько ждать просто нельзя. Алексей…