Liberty gun

Россияне начали экономить на творожных сырках

Державшийся вопреки всему спрос на молочную продукцию начал падать



По данным исследовательской компании Nielsen, за 12 месяцев (с сентября прошлого года по сентябрь нынешнего) продажи молочных продуктов в России уменьшились на 4,7% в натуральном выражении.


Сильнее всего сократились продажи кефира (-8,4%), йогуртов (-5,8%), творога (-5,0%), сметаны (-4,2%) и пастеризованного молока (-2,5%). Но что самое поразительное, упали даже продажи дешёвых глазированных сырков!

Сырки, по данным исследования, попали в число наиболее подорожавших молочных продуктов: +11,9%, как и йогурты. И это подорожание, видимо, стало последней каплей для и так загибающегося покупательского спроса в России. Похоже, далеко не каждый россиянин готов сейчас переплачивать лишние 50 копеек, а то и целый рубль за сырок.

Крупнейшие производители и продавцы согласны с исследованием Nielsen, что спрос на молочную продукцию сократился.

"В среднем рост цен на молочную продукцию составил около 10%, что привело к снижению спроса", - рассказал изданию представитель Danone в России.

Другой источник, работник крупного ритейлера, сообщил, что крупные поставщики повысили цены на молочные продукты на 8-12% с начала года, небольшие региональные поставщики - на 12-18%.

Но большинство россиян имеют настолько нищенские доходы, что экономят каждую копейку и экономят на еде!

"Доходы населения снижались последние два-три года, потребители начали отказываться от йогуртов, сырков, молочных десертов и тому подобной продукции в пользу обычного молока и кефира", - поясняет исполнительный директор "Союзмолока" Артём Белов.

"Долгое время производители более дорогих молочных продуктов, опасаясь снижения спроса, удерживали цены за счет рентабельности. Однако, возможности для удержания цен уже исчерпаны", - пояснил гендиректор "Братья Чебурашкины. Семейная ферма" Владислав Чебурашкин.

Таким образом, цены на молочку, скорее всего продолжат рост, а та часть населения, которая сидит сейчас на молоке и хлебе и считает дни до зарплаты, скоро будет вынуждена перейти на воду и хлеб.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff december 27, 20:48 3
Buy for 50 tokens
Россия погружается в болото и вы вместе с ней. Но это можно изменить своим сопротивлением Только представьте, пройдёт ещё шесть лет вашей жизни, когда представится новая гипотетическая возможность как-то повлиять на свою жизнь с помощью выборов. Опять столько ждать просто нельзя. Алексей…
Забогатели? В зарубежную недвижимость стали вкладывать вместо сырков? И в предметы роскоши?

Edited at 2017-11-03 06:52 pm (UTC)
зато любимое правительство отчиталось о инфляции сколько там, 3%?

Ну и да, дагагому населению, давно уже работающему за ЖРАТ, с долей доходов уходящей на жратву в 50% и более, никакого хлеба не полагается, экспортный товар же. Автобусом к Тамбову подьезжаем а там пешком и не стонать, копать картофан на грядке жопой вверх, его и жрат. В лучших традициях нищего совка и прочих ган.


Edited at 2017-11-03 07:38 pm (UTC)