Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кудрин: Россия ещё не осознала новые санкции США
Liberty gun
svobodoff
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих



"Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, в России пока ещё не осознали в полной мере последствия этих новых санкций.


"Теперь любая компания мира, если она будет вести операции с российскими компаниями, попавшими в санкционный список, тоже попадёт в этот список", - объяснил Кудрин.

Фактически США запретят работать с подсанкционными структурами не только своим компаниям, но и компаниям других стран. В результате в зону "больших рисков" попадают все операции в твёрдой валюте. По мнению Кудрина, в таком случае внешнеторговые сделки придётся осуществлять только в рублях, хотя это и дороже.

Новые санкции США начнут действовать в три этапа:
1. Начиная с 28 ноября срок валютных кредитов для уже находящихся под ограничениями госбанков и госкорпораций будет сокращен до 14 и 60 дней соответственно.
2. Начиная с 30 января будет ужесточён запрет на предоставление технологий для добычи нефти и газа и введены санкции в отношении 39 российских структур, включая ГРУ, ФСБ и СВР, большинство оборонных предприятий ("Калашников", Алмаз-Антей), авиастроительные концерны ("Туполев", "Сухой").
3. Начало третьего этапа должен определить по своему усмотрению Белый дом. Этот этап включает запрет на инвестиции во все трубопроводные проекты РФ, включая Nord Stream 2, Силу Сибири и Турецкий поток, расширение санкционных списков на металлургов, РЖД, запрет на участие в сделках по приватизации, а также - новые персональные санкции в отношении богатейших людей РФ.

Перечень близких Кремлю олигархов Минфин США должен подготовить к февралю. Тогда же ведомство отчитается перед Конгрессом о возможности запрета на инвестиции в российские гособлигации.

Принципиальное отличие этих мер в том, что теперь наказание может применяться к любым контрагентам компании из санкционного списка, заключившим с ней существенную сделку. Им грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в США и привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, введение ограничений на владение имуществом в США и запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам. Определять, является ли сделка существенной, каждый раз будет Госдеп США.

Попавшим под санкции будет почти невозможно выйти из-под них. CAATS даёт возможность Конгрессу заблокировать решение Президента о снятии санкций. Такие же условия содержала поправка Джексона - Вэника, которая была принята в разгар холодной войны в 1974 году и вводила ограничения на торговлю между США и СССР. Поправка была отменена лишь спустя 38 лет.

И, наконец, самый неприятный для России пункт - это запрет на инвестиции в госдолг. Если эта часть санкций будет принята, начнётся бегство спекулятивного капитала из рубля и облигаций федерального займа. Такой шаг ударит по российской экономике больше, чем все предыдущие, вместе взятые. Нерезиденты вложили в ОФЗ уже более 25 млрд долларов и малейшие риски вызовут стремительный отток этой валюты из России.

Последние записи в журнале


промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1
Нам хуёвей станет жить, путлеровцам похуй от этих санкций:(

А это значит, что народ быстрее проснётся и выберет Навального. При Навальном большая часть санкций будет отменена в короткие сроки.

Да лана. Народ еще сильнее сплотиттся вокруг нашего солнцеликого.

Означает ли это, что санкции ударят по тем, кто этого на самом деле заслуживает?

Бгггг=)))

Сев.Корея Вам в помощь пример.

Это не санкции, а выстрелы на поражение. Америка пробует безъядерное оружие для уничтожения России. Никакой Навальный или Ходорковский не помогут. Трус Путин этого похоже не понимает и всячески пытается спасти наворованные деньги, подстилаясь.
Катастрофа для России приобретает реальные очертания...

рашка деленда есть, да. Довонялась.

Для России это временные трудности, так что вам радоваться не стоит.

Бугагага. Для сесесера тоже были временные трудности и происки империализма. Сдох, болезный, отвонялся. Рашка уверенно повторяет тот же самый светлый путь, только в 21м веке, когда киркой и лопатой уже совсем ничего не делается.


Получше подумайте. Где бы вы лично ни были, Россия достанет вас всюду. Поэтому лучше помолчите.

Бугагагаа. Достанет. Ручонки коротки, а мозгов вовсе нет. Срана нищих жопоруких хуесосов.

все пизда параши рухнет гнида

  • 1
?

Log in

No account? Create an account