Liberty gun

НАТО готово присоединиться к удару по Северной Корее

Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг



"НАТО располагает возможностями и решимостью нанести контрудар", - сказал Йенс Столтенберг в интервью японским газете Yomiuri Shimbun и медиакорпорации The Nikkei.

Столтенберг также указал, что помимо договора НАТО, обязывающего альянс поддержать других своих членов в случае войны, есть ещё и другая весомая причина ответить Северной Корее.


Дело в том, что европейские страны члены НАТО находятся в пределах досягаемости северокорейских ракет, признал Столтенберг.

"Ракета, которая может долететь до западного побережья США, также может долететь и до Европы", - пояснил глава НАТО.

"Такого рода глобальная угроза требует глобального ответа", - указал руководитель военного альянса. "Поэтому со своей стороны, НАТО будет поддерживать и своих азиатских союзников - Японию и Южную Корею", - передают слова Столтенберга японские издания.

В понедельник, 30 октября, глава НАТО Йенс Столтенберг вылетает в Японию. Он проведёт срочные встречи с премьер-министром Японии, а также с главой МИД и Минобороны страны. Северокорейская угроза станет одной из главных тем переговоров.

Напряжённость на Корейском полуострове продолжает расти из-за активного развития КНДР ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила ещё два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании термоядерного заряда.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff january 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
Значит ракеы НАТ тоже могут долететь до Северно Кореи. А следоваетельно, Северная Корея вправе атаковать НАТО
мелкое вонючее говно надо не чемберленить и обамить, а уничтожать пока оно не выросло. Рашке - приготовиться.