Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Bank of America: Нефтяная эра закончится через пять лет
Liberty gun
svobodoff
Именно после этого срока развитие рынка электротранспорта ускорится до экспоненциального



Кто не очень дружит с математикой, экспонента - это очень очень резкий рост, если можно так сказать. Так вот, это не пустые слова, а расчёты, сделанные солидным американским учреждением.


Согласно прогнозу Bank of America Merrill Lynch, длившаяся более века эпоха постоянно растущего спроса на нефть закончится уже в начале 2020х годов. С этой точки бензиновый транспорт, на который сейчас приходится 57% мирового потребления нефти, начнёт постепенно терять свою долю рынка в пользу электромобилей, которые полностью вытеснят машины с двигателями внутреннего сгорания в течение последующих 30 лет.

По расчётам американских специалистов, точка, в которой развитие рынка электротранспорта ускорится до экспоненциального, наступит в 2022-23 годах в Европе и в 2024-м - в Китае и США. К этому моменту 12% всех легковых автомобилей уже будут работать на электротяге.

Далее пойдёт очень быстрый рост. К 2030-му доля электрокаров увеличится практически втрое - до 34%, а к 2050-му достигнет 90% !!

При этом легковых машин только с двигателями внутреннего сгорания не останется вовсе. Оставшиеся 10% рынка будут занимать гибриды, сочетающие ДВС и электротягу.

Ключом к развитию электротранспорта станет снижение стоимости аккумуляторных батарей - с 16,2 тысяч долларов в 2016 году до 11,9 тысячи в 2020-м, а кроме того - увеличение их ёмкости и, как следствие, увеличение дальности пробега без подзарядки. Одновременно резко упадёт цена силовой установки - сейчас она составляет в среднем 16,3 тысячи долларов, а к 2030-му не будет превышать 6,3 тысячи, считают в Bank of America.

Рынку помогут госсубсидии и правительственные программы, к которым присоединились не только большинство европейских стран, но и Китай. Последний поставил цель в 50% электромобилей к 2030-му году.

В Париже автомобили с двигателями внутреннего сгорания планируют запретить с 2030 года, запрет на дизельные машины вступит в силу еще раньше - с 2024 года, когда столица Франции примет Олимпийские игры. В Великобритании запрет на бензиновые авто введут с 2040 года.

В результате нефть повторит судьбу угля и древесины в мировом энергобалансе. Она всё ещё будет добываться и продаваться, но совсем в других масштабах. Нефтяной век повторит судьбу каменного не потому что закончились камни.

В результате, по прогнозу МВФ, нефть в 2040 году будет стоить 15 долларов, если оценивать её с учетом накопленной инфляции.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
ОТЛИЧНО!!! НЕФТЬ НИ КОМУ НЕ НУЖНА БЕНЗИН ДЕШЕВЕЕТ. ВЛАДЕЛЬЦЫ ЭЛЕКТРОКАРОВ С ЗАВИСТЬЮ СМОТРЯТ В СЛЕД МОЕМУ ЧАДЯЩЕМУ АВТО)))

Да, конечно, бензин дешевеет :)))
В след вашему чадящему авто с завистью смотрят министерство финансов и налоговая служба :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account