Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путинский режим держится на вате
Liberty gun
svobodoff
Именно ватный менталитет большинства превратил Россию в отсталую и нищую страну

Помните тот ролик из Оренбурга, где заполненная сторонниками Навального площадь противопоставляется пустой площади в центре города, где проходило мероприятие "Единой России". На минутку могло показаться, что вата исчезла, раз на акцию единоросов никто не пришёл. Но это не так.


Что хорошо, вата действительно не поддерживает единоросов. Но что плохо, вата не поддерживает и Навального. Вата вообще никого не поддерживает, потому что она слишком инертна. Другими словами - тормознута. Это такие злобные, завистливые и нищие тормоза.

Она, правда, может приходить на акции единоросов. Но только за настойку боярышника или его денежный эквивалент. Ну или под угрозой увольнения со своих никчёмных рабмест. Видимо, у местных властей тогда не было денег или желания это делать.

Так что, тот факт, что вата не пришла, не означает, что её нет. Она есть и её много. И каждый, живя в России, может встретить её каждый день на каждом шагу. Эта такая разновидность населения, которая привыкла и ей нравится жить в г@вне. Переубедить её очень сложно, практически невозможно. Потому что она тупая. И упёртая.

Но почему же тогда нервничают кремлёвские. Да просто потому, что растёт процент активных. И этот процент явно больше процента кремлёвских. Передел власти происходит между активными. Но жулики могут подкупить вату или запугать, правда теперь для этого потребуется больше ресурсов.

Ну а сама вата, она будет болтаться как ... в проруби при любой власти. Тем не менее, она мешает. Потому что, если бы не она, то перемены наступили бы быстрее. И что делать с этим, не знаю.

промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
Что с этим делать? Для начала выяснить, откуда взялась эта вата.

Она всегда была. не секрет что большинство населения тупо. Этим страдает не только россия...

У каждой проблемы есть очевидное, всем понятное, ошибочное решение (Законы Мэрфи)

К чему бы это ? решение есть - учить людей думать, правда слишком многим проще когда за них думает "дядя"

Всегда была. 1000 лет выращивали, а уж как при коммуняках на это дело напирали... Слушай семью и школу, начальнику не перечь, никуда не лезь, хата с краю, ошибкой было бы думать, делай как сказали или хотя бы как все... новая общность людей - советский сраный норот. А сейчас это все всплыло обратно, по полной программе, ничего нового делать не потребовалось, те же дуры училки как сидели по школам так и сидят, только в 90м году они были дурами только что из педа а сейчас дурами завучами и директрисами. Те же коммуняцкие пропагандоны, те же партхозактивисты. 20 лет мимикрировали под человекообразных, а тут внезапно стало не просто можно но и нужно опять в гамадрилы, на это поступил заказ - и мгновенно вылезли. А уж норот под ними организовался мгновенно, бараны всегда были баранами, им только пастуха не хватало, и они от этого даже сильно страдали.

Ваше утверждение о том, что вата была всегда, потому что ее "1000 лет выращивали", опровергает народный подъем, который случился в конце 80-х. Тогда, если вы помните, из 99,9% избирателей, голосовавших за нерушимый блок коммунистов и беспартийных, КПСС не поддержал практически никто.
Мне кажется, что в вопросе о том, откуда пошла вата, напрашивается аналогия с Германией 20-30-х годов прошлого века.

да ни хрена не было. Было 10% хоть как-то вменяемых, они всю движуху и создавали. 86% населения же как сидело жопой ровно так и продолжало, максимум - "нургалиев разрешил! швабода!!!". За коммуняк совала (ибо делать же ничего не надо, только сунуть) половина дагагих гассиян даже в самые оптимистические времена. Вот капеесесь поддержать (а вот тут уже требовалось что-то активно делать) почти никого не нашлось ибо она всех совсем достала, все опять же сели ровно и не сделали ничего, но стоило немного подождать...

В гермашке тамошнюю вату создавали практически с нуля. Была, конечно, основа в виде труъ немецкого шовинизма, ымперскости и прочего "бей лягушатников", но не более того, ни о каких уберменшах и фюрерах в 1914м году никто и не заикался, а в 1933м уже перло как из унитаза. В рашке же была не просто основа, а уже готовый субстрат. То самое "агрессивно-послушное большинство", это формулировка еще из 90го года.

Насчет 10% вы не правы, вспомните август 91-го, когда путчистам не удалось заручиться поддержкой заводов и фабрик, армии и флота. Да, 10% как обычно лезли на рожон, но их решимость основывалась на том, что за ними стояло подавляющее большинство населения.
Что касается "агрессивно-послушного большинства", то так, если мне не изменяет память, называли партхозактив, составлявший большинство Съезда народных депутатов. В конце концов, эти люди, которым было что терять, сдались, но не потому, что прониклись идеалами свободы и демократии, а потому что услышали "шум с площади".
А дальше произошло то, что происходило во многих странах, включая Германию: народ был обманут в своих ожиданиях, дезориентирован и деморализован. Плюс к этому на глазах начали разваливаться заводы, фабрики, институты, в результате чего многократно выросла численность люмпенов и тех, кто находится на иждивении у государства. На этой почве ничего не могло вырасти, кроме сорняков.

не путаем "поддержали демократию" и "не поддержали путчистов". Певрое - активное действие, требующее некоторых затрат. Второе - пассивное, в лучшем духе "моя хата с краю, пусть там начальство всей этой херней страдает, идите все в жопу". 86% никуда не лезло и ни за кем не стояло, а просто как обычно сидело жопой на лавке.

Да, это было про сьезд сказано. Но потом было расширено и про норот.

А то как же. Обманут в лучшем духе. Думали, что будет 100 сортов колбасы, а больше ничего не поменяется. Что пятого и двадцатого на их бомбостроительном заводе будут платить по три штуки баксов. Что прилетит волшебник в голубом вертолете и так далее. Облом. Ну вот все эти 86%, которым мама в детстве не обьясняла, что говном быть нехорошо, а марьиванна в детском саду так наоборот говорила что говном быть надо, опять и забулькали.

То есть тогда 86% "сидело жопой на лавке", а сейчас оно рвет рубахи за Путина?

Вообще-то эти 86% занимались делом - выращивали хлеб, воспитывали детей и выполняли еще тысячи дел, без которых никакая цивилизация была бы невозможна. Вам кажется, что, например, физик-ядерщик или слесарь-сантехник должны были бросить все и пойти митинговать? Не уверен, что это разумное решение.

Почему эти 86% сейчас не проявляют политической активности (то, что подавляющее большинство населения горой стоит за Путина - это выдумки кремлевской пропаганды)? Все объясняется просто: с точки зрения многих людей, сейчас одна московская тусовка борется за власть с другой московской тусовкой, причем положение простых людей ни ту ни другую тусовку не интересует. Такое уже было в начале 90-х, когда под видом борьбы с распределителями записные "демократы", которые были вовсе не демократами, отобрали власть у "коммунистов", которые были вовсе не коммунистами, и устроили передел собственности.

ничего оно не рвет. Платные активисты рвут, некоторые ебанашки рвут (но тех периодически, чтоб не буянили, утилизируют), мелкий партхозактив типа тех же училок в школе они же в избиркоме не приходя в сознание бюлетени вбрасывает и тп - 86% получают свои галки в списке "пришел на путинг", отбывают повинность и ползут по домам. Все. Никаких активностей нет, но тем не менее 86% вполне за. Только с добавкой "да, за, отьебитесь только и денег дайте!!!!!".

Ни хрена они не занимались делом, на чем сесесерь и лопнул экономически. Хлеб выращивала Канада, дети получались уебаны, сантехник из жэка это вообще эпическая фигура и совсем не в духе "яяфантастишь!". Получали копейки, на запорожец надо было 10 лет копить а квартиру раз в жизни хрущ выдали - Огромное Богатство... но в сумме-то делали еще меньше. Плюс тратили на танчики. На нефти по (современному) стольнику еще как-то держалось, как нефть упала так все и накрылось. Надо было начинать реально работать, но во-первых никто не хотел, "мы и так работаем, на смену ходим, так устаем, что даже водка в рот не лезет!", во-вторых уже и не мог, застряв на уровне поздних 60х и с тех пор не развивавшись никак. В 90м году автомобиль зил 55го года или камаз 70го можно было конечно ударно делать, ускорять и все такое, но выхлоп с такого производства отрицательный, чем больше работал тем больше ценностей извел, а не создал.

О то ж. Какие-то там мааасквичи что-то делят, зогжравшиеся пидорасы, всех бы их спалить КЕМ, а мы тут в Замкадске еле выживаем. Ну че, не хотели заниматься политикой - политика займется ими, всех на компост.

Путинский режим держится на вате

Пользователь andreyrevelskiy сослался на вашу запись в своей записи «Путинский режим держится на вате» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путинский режим держится на вате [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account