Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россия стремительно теряет трудоспособное население
Liberty gun
svobodoff
Речь идёт о потере порядка 800 тысяч человек ежегодно!

В этом признался глава Минэкономразвития Орешкин, выступая на первой конференции региональных менеджеров Внешэкономбанка. Однако путинский министр не считает это проблемой, легкомысленно надеясь на замену людей технологиями, а также на приток мигрантов из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.


"Что касается России, особенно на ближайшие пять-шесть лет, ситуация с точки зрения демографии одна из самых тяжелых в мире - мы будем терять ежегодно примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры", - признался министр журналистам.

"Минимум рождаемости в стране был достигнут в 1999 году - этим людям сейчас по 18 лет, они входят в состав рабочей силы. Поколение очень маленькое, поэтому динамика негативная по численности трудоспособного населения будет сохраняться", - пояснил Орешкин.

По словам чиновника, негативный эффект от сокращения трудоспособного населения можно сгладить внедрением новых технологий, которые станут драйвером роста для экономики.

В этой связи стоит напомнить, что есть такое понятие как человеческий капитал, который является важной составляющей экономики. И не думаю, что мигранты из Азии смогут восполнить этот капитал качественно. Да и количественно, между прочим, тоже не смогут восполнить. Приток мигрантов в Россию упал до шестилетнего минимума из-за падения уровня жизни и зарплат в России.

Ну а что касается технологий, то не надо забывать, что Россия сейчас изолирована от экспорта многих передовых технологий. А в дальнейшем санкции в этой области, то есть в плане экспорта технологий в Россию, будут усиливаться, если не произойдёт смена власти.

промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1
рашкованчики рождения 1999 года. соответственно обучения 2005-2017, не сильно лучше таджиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account