Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Результат путинизма: 25% молодёжи хочет уехать из России
Liberty gun
svobodoff
Жить в России стало невозможно и просвета никакого нет

Отток из России мозгов, который вдобавок накладывается на отток капитала, судя по всему, вызвал настоящую панику в Кремле. Ведь из-за таких тенденций Россия буквально на глазах обескровливается и становится непригодной для жизни. Причём процесс нарастает лавинообразно.

В связи с этим Кремль заказал срочное исследование во ВЦИОМ по поводу массового бегства людей из страны. Было опрошено 1800 человек во всех российских регионах. Результаты шокируют.


Четверть российской молодежи в возрасте от 18 до 24 лет хотела бы эмигрировать из страны. Доля потенциальных эмигрантов снижается с возрастом. Например, среди 25-34-летних таких уже 16%. А в целом по стране, если брать все возрастные группы, желающих уехать - 10%.

При этом, что удивительно, максимальное число недовольных жизнью в России наблюдается в крупных городах - в Москве и Санкт-Петербурге. Казалось бы, в этих городах и инфраструктура гораздо лучше, чем в остальной России, и какие никакие, но всё же деньги и работа есть. Тем не менее, москвичи и петербуржцы стоят в первых рядах из желающих уехать. Похоже, столичная публика просто лучше осведомлена о реальной ситуации в стране.

Понятно, что от желания уехать и до реализации этих планов надо сделать первый, самый трудный шаг. И не все его делают. Поэтому ВЦИОМ дополнительно задавал вопросы, что конкретно предпринимают желающие уехать для своего отъезда. И оказалось, что и здесь результаты не порадовали кремлёвских. Доля тех, кто реально уже готовится к переезду и планирует осуществить его "в течение года-двух" достигла рекорда за всё время наблюдений! Это 17% от всего числа желающих эмигрировать.

До максимума также выросло количество тех, кто сообщил, что "копит деньги" на эмиграцию - это 25% из тех, кто сообщил о желании уехать.

Кроме этого, ВЦИОМ исследовал мотивы покидания России. Оказалось, что мотивы переезда заметно изменились. Ещё буквально год назад 50% потенциальных эмигрантов говорили, что хотят жить в другой стране из-за "более высокого уровня жизни, зарплат, пособий и пенсий". Теперь же их доля упала до 33%. При этом одновременно до исторически рекордных отметок увеличился вес других причин.

Так, 13% сказали, что им "не нравится нынешнее правительство и политика, проводимая Путиным". Это серьёзный звоночек. Ещё в период с 2011 по 2014 год таких не было вообще, то есть 0%.

10% заявили, что хотят уехать в страны, где "соблюдаются законодательство и права человека". Таких ответов в прошлые годы тоже не было.

А 11% сказали, что хотят уехать, потому что в России очень низкий уровень культуры и плохой менталитет среди населения. И этого ответа не было в прошлые годы.

То есть, резюмируя, понимающим людям обрыдла не только поголовная нищета вокруг, но и "вечный путин в кремле", нарушение прав человека на каждом шагу, бескультурье и хамство.

Основные страны, куда хотят уехать россияне, распределились так по проценту желающих:
1. Германия - 13%
2. США - 10%
3. Австралия - 7%
4. Италия - 5%
5. Великобритания - 4%

Далее следуют Новая Зеландия, Испания, Израиль и другие страны.

Кстати, ко всему прочему, массовое бегство молодёжи из России совпало с наступлением демографической ямы. Начиная с этого года и далее с каждым годом доля молодёжи будет уменьшаться вдобавок по демографическим причинам. А значит, России грозит превращение в страну нищих и склочных, выживших из ума стариков.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
Ехать - НАДО!

Но только тем, кто таки работать собрался, причем хорошо работать, ЛУЧШЕ чем местные, а не жыдь на социал и прочие халявки. Таким оставаться в рашке и вместе со всеми идти на компост. Не нужны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account