Liberty gun

Дружба с Путиным довела Йемен до эпидемии холеры

Невиданной по масштабам! Число жертв перевалило за 1`500, а всего заболевших за 200`000



В своё время Йемен тесно дружил с СССР, а теперь дружит с путинской Россией. В итоге страна погрузилась в несусветную нищету. А нехватка чистой воды и отсутствие элементарной гигиены привели к эпидемии холеры, про которую в развитом мире уже давно забыли.


В ООН объявили эту вспышку холеры самой масштабной на планете за последние годы.



Новые данные о течении эпидемии были представлены на совместной с ЮНИСЕФ и Всемирным банком пресс-конференции.

По состоянию на 30 июня в Йемене было зафиксировано 246 тысяч случаев заболевания холерой. При этом в начале недели сообщалось, что общее число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч человек. По оценкам, к концу августа количество заболевших достигнет 300 тысяч.

За время военного конфликта, спровоцированного Россией, который начался в 2014 году, в стране перестали работать около половины медицинских учреждений, действующие больницы переполнены. Около 7,6 млн человек живут в местностях, где нет доступа к чистой питьевой воде. По данным ВОЗ, для проведения мероприятий в области здравоохранения, водоснабжения и санитарии только в течение полугода необходимо более 66 миллионов долларов.



По оценкам ООН, в срочной гуманитарной помощи нуждаются 18,8 млн жителей Йемена - это почти 70% населения страны. Почти семь миллионов человек реально находятся на грани голода. По данным МВФ, в Йемене один из самых низких в мире ВВП на душу населения. Он равен всего $938.

В то же время в соседнем ОМАНе, который дружит с США, этот же показатель равен $15`964. Также в ОМАНе нет никаких проблем с чистой водой и даже есть фонтаны на улицах - работают опреснительные установки.



Трамп уже заявил, что в отличие от своего предшественника Обамы, намерен препятствовать распространению влияния Ирана, а значит и России в Йемене. Более того, есть информация, что США готовят использование своих военных сил для разрешения ситуации. А это, разумеется, грозит США дальнейшим обострением отношений с Россией и её главарём Путиным, который заинтересован в превращении людей в нищий скот, не только у себя в стране, но и где только можно.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff january 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
При чем здесь Путин? В Йемене идет война организованная коалицией
Дружба с Путиным довела Йемен до эпидемии холеры
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Дружба с Путиным довела Йемен до эпидемии холеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дружба с Путиным довела Йемен до эпидемии холеры [...]