Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
США уже точно ужесточат санкции против путинского режима
Liberty gun
svobodoff
Последней каплей стало массовое нарушение прав человека, произошедшее в России

Как известно, в ответ на требование США немедленно освободить всех задержанных на акциях протеста 12 июня, Путин ответил отказом.

Законопроект может быть принят уже до конца этой недели. Американские сенаторы наконец договорились расширить и ужесточить санкции против России. Проект поправок был подготовлен сенатором от Кентукки Митчем Макконелом и уже согласован представителями обеих партий верхней палаты американского парламента.

В заявлении Сената говорится, что Россию ждёт "значительное ужесточение давления".


Такой шаг предпринят в ответ на "нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", "наглые кибератаки и вмешательство в ход выборов в США", а также "нарушения прав человека".

Поправки запретят администрации Трампа облегчать или отменять уже введённые против РФ санкции, де-факто повышая их статус - с президентского указа до закона.

Ограничения на инвестиции в энергопроекты и долговое финанисрование ключевых секторов российской экономики будут "кодифицированы и усилены". Запрет на получение валютных кредитов может быть распространен на все добывающие корпорации, металлургов, РЖД и других транспортных операторов.

Кроме того, поправки предусматривают санкции против россиян, виновных в нарушении прав человека, поставках оружия сирийскому правительству и кибератаках в интересах российского правительства, говорится в заявлении банковского комитета Сената.

Новые меры будут приняты, как ожидается, в ближайшие дни. Для ускорения процесса антироссийские поправки включат в законопроект о санкциях против Ирана - он уже прошёл процедурные согласования и вынесен на голосование на этой неделе.

В случае принятия президент США Дональд Трамп подпишет законопроект, сказал CNN глава представитель комитета по международным делам Бен Кардин. Но даже если Трамп наложит вето, поддержка обеих партий гарантирует, что оно будет преодолено, заявили Reuters авторы инициативы.

Один из лоббистов поправок сенатор от Аризоны Джон Маккейн сообщил, что санкции затронут "энергетический сектор экономики РФ, который контролируется друзьями президента Путина" и будут включать запрет на инвестиции в строительство трубопроводов.

Это де-факто означает блокировку иностранного финансирования всех проектов "Газпрома" - от "Силы Сибири" до "Северного потока-2", для строительства которых газовый холдинг намеревался привлечь 15 млрд долларов долга на Западе.

Кроме того, Маккейн предлагает запретить инвестиции в гособлигации России - это закреплено в "Акте о противодействии российской агрессии", который, если помните, был внесён на рассмотрение сената в январе, а в марте поступил в палату представителей.

"Если этот пункт будет включен в новый санкционный пакет, российская финансовая система рухнет", - предупреждает аналитик eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

Напомню, только в последние 1,5 года в российские ОФЗ иностранцы вложили более 15 млрд долларов. Бегство капитала с этого рынка приведёт к тому, что колоссальный спрос на валюту будет предъявлен практически одномоментно. В этой ситуации избежать быстрого обвала рубля будет невозможно.

Фактически может повториться сценарий взрывной девальвации 1998-го года, когда рубль за один день обесценился в несколько раз! Остатки российской экономики потерпят сокрушительный удар. За черту бедности сразу перешагнут десятки миллионов россиян.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
>значительное ужесточение давления

*зевает* Четвертый год уже это слышим

США уже точно ужесточат санкции против путинского реж

Пользователь colobus1 сослался на вашу запись в своей записи «США уже точно ужесточат санкции против путинского режима» в контексте: [...] Оригинал взят у в США уже точно ужесточат санкции против путинского режима [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account