Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
США по добыче нефти скоро обгонят Саудовскую Аравию
Liberty gun
svobodoff
Американское Минэнерго вновь пересмотрело свои прогнозы в сторону увеличения



По новой оценке, благодаря запуску месторождений в Мексиканском заливе и расширению сланцевых проектов в текущем году американские нефтяники добавят на рынок 920 тысяч новых баррелей ежедневно.

Это на 80 тысяч баррелей больше, чем Минэнерго предсказывало в мае и в полтора раза превышает прогноз, данный в марте. В результате уже в 2018 году США поднимутся на второе место по объёму добычи нефти в мире, обогнав по этому показателю Саудовскую Аравию.


Пока что Саудовская Аравия занимает второе место в мире после России, добывая 9,94 млн баррелей в сутки.

Примечательно, что нефтяная промышленность США перевыполняет годовой план Минэнерго несмотря на то, что цены на нефть снизились с 55 до 45 долларов за баррель WTI. Это стало возможным благодаря снижению себестоимости добычи, как на сланцевых, так и на глубоководных проектах.

В мае добыча в США превысила 9,3 млн баррелей в день, к концу года достигнет 9,95 млн баррелей в сутки, а ко второму кварталу 2018-го - выйдет на уровень 10 млн баррелей ежедневно!

За два года объёмы новой добычи в США будут в 10 раз больше, чем новый спрос, прогнозирует Минэнерго. В результате будет возможность или сократить импорт нефти, или значительно увеличить её экспорт.

Этот процесс начнётся уже в третьем квартале, следует из доклада: с июля по декабрь потребность в закупках на внешних рынках упадет на 16% - c 7,2 до 6,08 млн баррелей в сутки, что станет минимальным уровнем с середины 1990-х годов.

Если объёмы импорта останутся неизменными, то США смогут увеличить экспорт нефти почти до 2 млн баррелей в день. В начале июня экспорт нефти из Штатов достиг 1,3 млн баррелей в сутки, установив исторический рекорд.

Смешно, но в ОПЕК пока делают вид, что ситуация в Америке их не беспокоит. Генеральный секретарь организации Мохамммед Баркиндо говорил в апреле, что Штаты "пока даже не близки к тому уровню, который бы вызвал беспокойство ОПЕК". На самом деле, это хорошая мина при плохой игре, уверен партнер хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

В текущем году США впервые начали поставки нефти в Азию, напоминает он, добавляя: "ОПЕК определенно с нервной дрожью смотрит на то, как сланцевые ребята занимают их ниши, пока они сокращают добычу" в попытке приподнять цены и свести свои концы с концами.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

?

Log in

No account? Create an account