Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трамп снизит налоги на бизнес в два раза!
Liberty gun
svobodoff
Таким образом ожидается резкий подъём американской экономики

Белый дом в среду вечером официально представил проект налоговой реформы, которую Трамп обещал во время предвыборной компании. Цифры впечатляющие.


Налог на прибыль корпораций с 35% предлагается урезать до 15%. На таком же уровне (15%) должна быть зафиксирована ставка налога для "предприятий сквозного налогообложения" (pass-through entities), составляющая сейчас 39,6%.

"В 2017 году мы живем с корпоративным налогом образца 1988 года", - посетовал на брифинге директор Национального экономического совета Гэри Кон. Маневр сделает бизнес в США и прежде всего промышленность "конкурентоспособными", добавил Мнучин.

При этом сопутствующие потери бюджета Трампа ничуть не смущают.

В первый год Трамп сможет компенсировать потери бюджета налогом на репатриацию прибыли, полученной корпорациями за рубежом. Речь идет о сумме в 2,6 трлн долларов, вернуть который в США мешает слишком высокий налог. Как сообщил Мнучин, его заменят "небольшим и плоским" разовым налогом, размер которого определят в ходе консультаций с Конгрессом. Ранее речь шла о 8,75%, при такой ставке бюджет получит почти 228 млрд долларов.

В дальнейшем же план, по идее авторов, должен оплачивать себя сам за счёт резкого ускорения экономического роста и, соответственно, налоговых сборов даже при пониженной ставке.

"Мы получим триллионы долларов дохода", - пообещал Мнучин, ранее утверждавший, что рост ВВП США можно ускорить с нынешних 1,6% до 3% в год.

"Трамп ставит бюджет на рулетку в надежде сорвать экономический джек-пот, если же это не сработает, администрация будет увеличивать долг", - делает вывод вице-президент Compass Point Айзак Болтански.

Правда, рынки повели себя пока несколько странно, встретив презентацию Трампа без оптимизма: S&P500 и Dow Jones cдали 0,3% роста первой половины дня и завершили торги в минусе на 0,05% и 0,1% соответственно.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
Слушайте, я ведь про Кона и Мнучина на полном серьёзе, со всем уважением. Я действительно так считаю, что пока там Кон и Мнучин, то с США всё в порядке. Без всякого ёрничества.

"ставит бюджет на рулетку"

Что за чушь? Давно известно, что чересчур высокие ставки не способствуют собираемости. Кстати говоря, налоги на корпорации - это всего около 10% американского бюджета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account