Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мальцева на шествии два раза успешно отбивали от ментов
Liberty gun
svobodoff
Или какие полезные выводы можно сделать из акции протеста 26 марта

Мальцев шествие

На картинке первый эпизод (на 13:40 видео), когда менты подошли к Мальцеву и приказали пройти с ними побеседовать. Во-первых это смешно - о чём можно беседовать с ментами? Во-вторых, обратите внимание, что менты даже не представились и не объяснили никаких причин, по которым они вообще подошли к нему. То есть абсолютное беззаконие. Сторонники не дали ментам совершить незаконные действия по задержанию Мальцева.


Вторая попытка захвата (на 30:45) тоже успешно пресечена.

Присоединившийся к шествию (на 38:00) очевидец задержания Навального рассказывает, что Навальный фактически сам сдался. По словам очевидца, его тоже два раза вытащили из лап ментов, но он сам решил не сопротивляться. А в результате получил 15 суток якобы за сопротивление!

Отсюда какой следует вывод. Нет смысла не сопротивляться ментам, так как всё равно, если увезут, то пришьют сопротивление. Получается, что в таких ситуациях лучше сопротивляться. В случае удачной попытки ничего не будет, а в случае неудачной будет не так обидно, когда будут шить сопротивление.

Ещё интересный момент на видео, когда в кадр попал американский журналист. Обозреватель CNN некоторое время идёт вместе с Мальцевым (на 12:50 видео).



В целом, как из этого видео, так и из многих других сейчас полезно сделать определённые выводы. Мальцев уже сказал, что будут проведены "разбор полётов" и работа над ошибками, чтобы следующие акции протеста были более эффективными.

И ещё. Радует, что на этих протестах против коррупции либералы и националисты де-факто выступили вместе.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

?

Log in

No account? Create an account