Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россияне не понимают, что коррупция - причина их бедности
Liberty gun
svobodoff
Навальный, конечно, молодец, Но ему надо разговаривать с россиянами как с психбольными

Пересмотрел ещё раз вчерашний ролик Навального с его призывом выходить на улицы 26 марта и обратил внимание на один момент. В ролике Алексей произносит такую фразу: "Все вокруг понимают, что коррупция - главная причина бедности, в которой мы живём".

Суровая правда заключается в том, что всё как раз наоборот. Понимают это не все россияне. И даже не большинство. Чтобы понять эту, казалось бы очевидную для нормального человека закономерность, нужно обладать определённым уровнем интеллекта. В частности, должно быть развито понятийное мышление, способность правильно устанавливать причинно-следственные связи.


А с этим в России беда. И это подтверждено исследованиями. Кстати, в блоге я писал о некоторых из них. Можете поискать по тегу "психология". Большинство россиян не могут правильно выстроить простейшие причинно-следственные связи. Понятийное мышление развито только у 20% россиян!

Но понятийное мышление - это только часть интеллекта. Допустим, человек отлично понял и осознал взаимосвязь между своим уровнем жизни и коррупцией во власти. Но этого ещё недостаточно. Нужно ещё сделать правильные выводы и сформировать правильную реакцию на эти выводы.

Так что Алексей либо до конца не понимает, что он разговаривает по сути с больными людьми с недоразвитой психикой, либо это какая то специальная тактика - льстить этим людям. Не знаю. Понятно, что самому Алексею кажется, что он говорит всё понятно. Ведь он учился в Йеле. Знаменитый штат Коннектикут, славящийся тем, что здесь самый высокий в США средний уровень интеллекта жителей.

Но ловушка заключается в том, что уровень интеллекта Алексея и уровень интеллекта какого-нибудь работяги с Урала или, тем более, людей советского воспитания, которые сейчас на пенсии - это совершенно разные планеты. Настолько разные, что между ними лежит огромная пропасть.

Именно этим, кстати, объясняется тот факт, что на встречи Алексея при открытии избирательных штабов в разных городах приходят в основном студенты. То есть люди с "более подвижными мозгами" и не искалеченные советским воспитанием.

Думаю, чтобы по-настоящему "проникнуть в голову" к другим слоям населения, нужно применять специальные психологические техники при общении с такими людьми. Нужно разговаривать с ними как с дурачками. Ну, наверное, внушение должно быть, многократное повторение, произношение слов по слогам, показывание картинок и т.д. Надо подумать над этим.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
Причина деградации населения рф в нежелании думать и анализировать.Пассионарии гибнут на востоке Украины,в Сирии и скоро в Ливии.Самые активные успешно утилизируются,остаются те у кого менталитет раба.

Нежелание думать и анализировать напрямую связано с уровнем интеллекта. Потому что при слабом интеллекте на умственную деятельность тратится много усилий.

Интеллект напрямую связан с окружающим тебя миром.В рф нет соответствующей среды для развития интеллектуальных способностей.Исключение-москвабад и Питер

Да, такая взаимосвязь прослеживается. Влияние окружающей среды сказывается на формировании социальных инстинктов, которые являются частью интеллекта.

Согласен, дела обстоят именно так. и, возможно, даже хуже.

Пара примеров из моей жизни:

Мой старый друг. Окончил МИСиС, с головой все нормально вроде бы, деятельный, позитивный, типичный сангвиник, хоть и на пенсии, но работает. И не просто работает, а вроде бы предпринимает — строит людям дома.
И при этом не платит налоги.
Если разговор заходит о той коррупции, что где-то там: кто-то украл лес и продал за границу, кто-то даёт-берёт многомиллионные взятки, — тут он непримиримый противник. Коррупция — плохо.
Когда спрашиваю его, почему он не готов выполнять закон, отвечает, что теперь плохой закон. Но на демонстрацию не пойдет. Смысла-то нет!

Соседка. Учительница физики. Тоже уже за пятьдесят, работает, беседовать с ней интересно. Было. До тех пор, пока она не рассказала, что они с мужем деньги бандитам из Донбурассии и Лугандонии посылает. Ну да, Россия же в газетах и телевизире про войну с Украиной не объявила! Учительница. Сеет доброе и вечное.

Еще один старый товарищ. Врач-травматолог. А жена его работает в СИЗО то ли врачом, то ли фельдшером. В общем, по здоровью. Заговорил как-то с ней. Заявляет, что те, кто в СИЗО — они как бы не люди и нечего о них волноваться. Раз попали, пусть мучаются. Врачи. Гуманная профессия.

Это далеко не дно, не дворники-грузчики, которые порой и слова-то связать в предложение не умеют толком.

Так что и разговаривать с ними нужно соответствующим образом. Как с дикими, дремучими селянами. Иначе ничего не поймут. :-(

Насчёт налогов спорный вопрос. Здесь надо обращать внимание на контекст. Ваш приятель говорит, что "теперь плохой закон". В легитимном государстве безусловно не платить налоги - это плохо. В государстве воров платить налоги - это значит поддерживать этих воров.

просто приспособленец, таких во всем мире большинство, они хотят просто жить и выживают как могут, ну в принципе это и не плохо, так общество обретает стабильность )))

Позволю себе не согласиться. Там дело не в интеллектуальном развитии.

Само по себе интеллектуальное развитие ничего не дает. Есть один "тормоз", который будет сказываться на восприятии даже у высокоинтеллектуального индивида. Я это встречал неоднократно, когда до определенного предела работает интеллект, а потом начинает работать ментальность, общественная психология. Выглядит это, как стена, как некая граница сознания. Тут нет ничего удивительного: человек есть животное общественное и общественные инстинкты превалируют в нем над индивидуальными. И чем далее человек от животного, тем менее значимы в нем инстинкты общественные и инстинкты вообще и тем более значимым становится интеллект. Это элементарщина. Так вот, основное - уровень общественного развития социума с соответствующей общественной психологией (ментальностью). Как понятный всем пример: чеченцы ездят на Геленвагенах, пользуются компьютерами, имеют капиталистический способ производства, но при этом являются носителями первобытно-общинной ментальности.
Я понятно объяснил?

Мне понятно, хотя и слегка запутанно написали.
Вы делаете ошибку, отделяя менталитет от интеллекта. Менталитет или, по-другому, это называется социальные инстинкты - это часть интеллекта.

Все-таки интеллект и инстинкты вещи противоположные. При этом социальные они или индивидуальные особого значения не имеет.

Отвечу на другой такой же вопрос, можешь прочитать, дружище.

отупевшему народу

очень трудно связать тотальное разворовывание бюджета на всех уровнях управления страной теми, кто поставлен служить народу России.
Навальному надо снимать простые ролики, которые раскрывают систему разворовывания ОБЩИХ денег чиновниками.
Господь Бог

Edited at 2017-03-16 12:02 (UTC)

Возможно, делать простые ролики надо параллельно с основными роликами. А также предусмотреть эти нюансы восприятия информации разными людьми при изготовлении наглядной агитации.

да.) Многие люди вообще не понимают как должно работать государство, поэтому не видят связи между ворами чиновниками и своей нищетой.


Бог

Те, с которыми надо , как с олигофренами, его вообще не слушают. Им по телеку сказали, что онмошенник, вор, и учился в Америке, враг, короче.

Так как люди с пониженным интеллектом тоже имеют избирательное право, придётся находить подход и к ним.

Я часто общаюсь с такими людьми. Хотя называть их людьми, в полном смысле этого слова, неправильно. Это заготовки под людей. Для того, чтобы в тупую голову что-то вошло, бесполезно приводить доказательства или примеры. Они понимают(и быстро) только язык сильных.
Сейчас в их башках- намертво засел альфа-спаситель, надёжа и заступник.

Простая логика говорит, что от увеличения коррупции большинство людей богаче точно не станут.

Россияне не понимают того, что любое государство полностью коррумпировано по своей природе как эксплуататор, является источником коррупции, носителем коррупции (способом перераспределения материальных благ). Это не понимают 99% россиян. Не зря же Маркс и Ленин говорили об отмирании государства, замене его самоуправлением. Так что на самом деле ситуация хуже, чем представляют себе эти 20% якобы просвещённых.

Навальный сообщил: "Все вокруг понимают, что коррупция - главная причина бедности, в которой мы живём". А вот и нет! Коррупционеры у нас, это то ворьё, которым ГосОПГ даёт отмашку воровать, а они бабло ВСЁ кладут себе в карман. Их свинчивают и сажают. Отдал в "общак" прикарманенное - отпустили. Главные виновники нашей бедности, это КАЗНОКРАДЫ-МОШЕННИКИ. Им по Закону можно и нужно (иначе выгонят) воровать и бабло гнать наверх, в "общак". Они уважаемые люди при медалях и орденах. Народ молчит, поскольку с этой оравой не справиться толпой. Тут нужен лидер-патриот (не Навальный, конечно), который поведёт массы, которому поверят. Но его нет, поэтому возмущаемся себе под нос, выбирая то, что есть.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account